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Calamari imbottiti su crema di zucca

 

[introduzione]

Questa è un’altra delle ricette di Natale che ho fatto quest’anni: i calamari imbottiti su crema di zucca. 🙂

Siccome mi erano rimasti dei carciofi dal primo piatto che avevo fatto, un calamaro l’ho imbottito con patate e fior di latte, l’altro calamaro imbottito con patate e carciofi. 🙂 [/introduzione]

Ingredienti: (per 6 persone)

 

[procedimento]

Pulite i calamari (potete anche vedere il procedimento per pulire i calamari con foto passo passo [1])

Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.

Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

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Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua.

Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino.

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Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere.

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete.

Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe.

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Questo è il ripieno che ho fatto con i carciofi. 😉

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Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio.

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Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca.

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