[introduzione]
Questa è un’altra delle ricette di Natale che ho fatto quest’anni: i calamari imbottiti su crema di zucca. 🙂
Siccome mi erano rimasti dei carciofi dal primo piatto che avevo fatto, un calamaro l’ho imbottito con patate e fior di latte, l’altro calamaro imbottito con patate e carciofi. 🙂 [/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- 2 calamari
- 500g di patate
- 300g di fior di latte
- 300g di zucca
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i calamari (potete anche vedere il procedimento per pulire i calamari con foto passo passo [1])
Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.
Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua.
Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino.
Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere.
Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete.
Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe.
Questo è il ripieno che ho fatto con i carciofi. 😉
Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca.
[/procedimento]