[introduzione]
Questo mars cheesecake è liberamente tratto dal blog di Dolci a Go Go, una bibbia dei cheesecake. Ho un po’ modificato la ricetta adattandola ai miei gusti. 🙂
Ho preparato questo mars cheesecake per il compleanno di un mio caro amico ed è stato un vero successo. Addirittura io che non amo i dolci, ne ho mangiato ben tre fette! 😀
Inutile dire che potete sostituire il mars con ciò che preferite. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
-per la base del cheesecake:
- 150g di biscotti (andrebbero i digestive, ma io ho preferito i frollini tipo macine :))
- 70g di burro
-per la farcia del cheesecake:
- 250g di mascarpone
- 100g di formaggio tipo philadelphia
- 150ml di yogurt greco
- 100g di zucchero
- 150g di panna di latte
- 8g di colla di pesce
- 3 mars
-per la copertura del cheesecake:
- 100g di cioccolato al latte con granella di nocciole
- 25g di burro
- due cucchiai di latte
- un cucchiaio di miele
[procedimento]
Tritate i biscotti (con un frullatore o schiacciandoli per bene con un bicchiere) ed aggiungete il burro fuso.
Foderate la base di uno stampo a cerniera con carta da forno.
Versate il composto di biscotti e burro nello stampo e schiacciatelo con un bicchiere.
Mettete lo stampo in frigo.
Lavorate il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt greco e mescolate.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto.
Dopodichè strizzatela e scioglietela in 3 cucchiai d’acqua (o latte) bollenti.
Aggiungetela ai formaggi, sempre mescolando con un frullino.
Montate la panna e unitela ai formaggi.
Versate metà del composto nello stampo a cerniera ed aggiungete i tre mars spezzettati grossolanamente.
Versate l’altra metà del composto
E porre il mars cheesecake in frigo.
Preparate la glassa per il cheesecake sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con le nocciole, il latte, il burro ed il miele.
Lasciate intiepidire la glassa e versatela sul mars cheesecake.
Porre in frigo almeno due ore prima di servire.
Ed eccovi il una fetta del mars cheesecake. 😉
[/procedimento]