Mars cheesecake

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
50 min
Per:
10
persone

Questo mars cheesecake è liberamente tratto dal blog di Dolci a Go Go, una bibbia dei cheesecake. Ho un po’  modificato la ricetta adattandola ai miei gusti. :)

Ho preparato questo mars cheesecake per il compleanno di un mio caro amico ed è stato un vero successo. Addirittura io che non amo i dolci, ne ho mangiato ben tre fette! 😀

Inutile dire che potete sostituire il mars con ciò che preferite. 😉

Ingredienti

Per la base del cheesecake:
150 g di biscotti (andrebbero i digestive, ma io ho preferito i frollini tipo macine :))
70 g di burro
Per la farcia del cheesecake:
250 g di mascarpone
100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
150 ml di yogurt greco
100 g di zucchero
150 g di panna di latte
8 g di gelatina in fogli
3 mars
Per la copertura del cheesecake:
100 g di cioccolato al latte con granella di nocciole
25 g di burro
20 ml di latte
20 g di miele

Preparazione

Tritate i biscotti (con un frullatore o schiacciandoli per bene con un bicchiere) ed aggiungete il burro fuso.

Foderate la base di uno stampo a cerniera con carta da forno.

Versate il composto di biscotti e burro nello stampo e schiacciatelo con un bicchiere.

Mettete lo stampo in frigo.

Lavorate il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero.

Aggiungete lo yogurt greco e mescolate.

Mettete la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto.

Dopodichè strizzatela e scioglietela in 3 cucchiai d’acqua (o latte) bollenti.

Aggiungetela ai formaggi, sempre mescolando con un frullino.

Montate la panna e unitela ai formaggi.

Versate metà del composto nello stampo a cerniera ed aggiungete i tre mars spezzettati grossolanamente.

Versate l’altra metà del composto

E porre il mars cheesecake in frigo.

Preparate la glassa per il cheesecake sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con le nocciole, il latte, il burro ed il miele.

Lasciate intiepidire la glassa e versatela sul mars cheesecake.

Porre in frigo almeno due ore prima di servire.

Ed eccovi il una fetta del mars cheesecake. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 46 commenti a "Mars cheesecake"

(media voti:4 su 48 commenti)
  1. puoi eliminarlo senza aggiungere altro. 😉

  2. Grazie per avermi risposto! Ne approfitto per farti un’altra domanda (giuro che è l’ultima!). Potresti suggerirmi un’alternativa al miele per la copertura, dato che a mia madre non piace? Grazie in anticipo!

  3. non esistono domande stupide! :) cmq sì, puoi usare quello bianco. 😉

  4. Cara Elena, poso usare semplicemente Yogurt bianco senza zucchero al posto di quello greco? Forse è una domanda stupida?

  5. grazie a te! :)

  6. L’ho fatto con il piccolo aiuto di mio marito…è venuto buonissimo!!!!Grazie!!!

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