Mars cheesecake

 

Questo mars cheesecake è liberamente tratto dal blog di Dolci a Go Go, una bibbia dei cheesecake. Ho un po’  modificato la ricetta adattandola ai miei gusti. :)

Ho preparato questo mars cheesecake per il compleanno di un mio caro amico ed è stato un vero successo. Addirittura io che non amo i dolci, ne ho mangiato ben tre fette! :D

Inutile dire che potete sostituire il mars con ciò che preferite. ;)


difficoltà
preparazione:
50 min
persone:
10

INGREDIENTI


Per la base del cheesecake:
 150 g di biscotti (andrebbero i digestive, ma io ho preferito i frollini tipo macine :))
 70 g di burro

Per la farcia del cheesecake:
 250 g di mascarpone
 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 150 ml di yogurt greco
 100 g di zucchero
 150 g di panna di latte
 8 g di gelatina in fogli
 3 mars

Per la copertura del cheesecake:
 100 g di cioccolato al latte con granella di nocciole
 25 g di burro
 20 ml di latte
 20 g di miele

Preparazione

Tritate i biscotti (con un frullatore o schiacciandoli per bene con un bicchiere) ed aggiungete il burro fuso.

1-mars-cheesecake

 

Foderate la base di uno stampo a cerniera con carta da forno.

Versate il composto di biscotti e burro nello stampo e schiacciatelo con un bicchiere.

2-mars-cheesecake

 

Mettete lo stampo in frigo.

Lavorate il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero.

3-mars-cheesecake

 

Aggiungete lo yogurt greco e mescolate.

Mettete la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto.

Dopodichè strizzatela e scioglietela in 3 cucchiai d’acqua (o latte) bollenti.

Aggiungetela ai formaggi, sempre mescolando con un frullino.

Montate la panna e unitela ai formaggi.

4-mars-cheesecake

 

Versate metà del composto nello stampo a cerniera ed aggiungete i tre mars spezzettati grossolanamente.

5-mars-cheesecake

 

Versate l’altra metà del composto

6-mars-cheesecake

 

E porre il mars cheesecake in frigo.

Preparate la glassa per il cheesecake sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con le nocciole, il latte, il burro ed il miele.

7-mars-cheesecake

 

Lasciate intiepidire la glassa e versatela sul mars cheesecake.

Porre in frigo almeno due ore prima di servire.

Ed eccovi il una fetta del mars cheesecake. ;)

8-mars-cheesecake



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Visitato 52018 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 1 febbraio 2010 alle 11:06

Categoria: Cheesecake, Dolci al cucchiaio
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Commenti

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Attualmente sono presenti 46 commenti a "Mars cheesecake"

(media voti:4 su 46 commenti)
  1. senza parole buonissima :D :D già nel mio archivio :D :D

  2. APPLAUSI E STANDING OVATION PER ELENA !!!!
    QUESTA E’ VERAMENTE ECCEZIONALE.
    IL PROX FINE SETTIMANA LA FACCIO.

  3. Ciao mi aiuteresti a fare un panettone al caffè, ho un forno ventilato, sono quasi disperata mi vengono tutte pizzette immangiabili.

  4. Scusa non mi conosci nemmeno, cmq passo spesso da te, per questo ti ho chiesto consiglio, perchè le tue ricette sono sempre risultate affidabili. Un saluto affettuoso.

  5. grazie ragazzi. :)

    ciao daniela. :) intendi proprio il panettone panettone, o tipo un ciambellone?

  6. Un ciambellone al caffè, ma senza il buco centrale che mia madre mi faceva quando ero piccola. Io sono un’adoratrice di caffè.

  7. credo che potero anche morire per un dolce come questo elena…che goduriaaaaaaaaaaaa!!! il mars io lo adoro e lo venero :D !!!!

  8. potero non significa nulla…volevo scrivere POTREI!!! ;)

  9. Carissima Elena,

    domenica ho fatto questa torta e ho apportato alcune piccole modifiche:
    ad esempio ho raddoppiato la quantita’ di biscotti x la base (forse tu hai una tortiera
    piu’ piccola della mia) e al posto dei mars ho messo dei Ferrero Rocher divisi a meta’ (in
    quanto i mars risultano un po’ troppo stucchevoli). X il resto ho seguito la tua ricetta
    ed il risultato e’ stato FANTASTICO !!! Iniziata a pranzo non e’ arrivata a cena.
    Un successone.
    Grazie anche a te!
    Un saluto

  10. MI PIACE UN SAKKO QUESTA RICETTA SOPRATTUTTO CON I MARS :-D

  11. grazie a tutti. :)

  12. ciao loredana complimenti è davvero venuta benissimo!!!!sono contenta che ti sia piaciuta e adesso mi hai fatto venir voglia di rifarla:-)baci imma

  13. vorrei provare apportanto delle modifike alla ricetta: x esempio al posto dei mars xke non mettere tronky? forse non è la stessa cosa vero? :-)

  14. ciao imma e complimentissimi a te per tutti quei golosi dolci! :D

    erica: non è la stessa cosa, ma sarà ugualmente buono. ;)

  15. Ciao,
    ho fatto la tua ricetta, però vorrei chiederti delle cos, affinchè il biscotto venga + compatto che dovrei fare? E’ venuto sbricioloso e poi mi sarebbe piaciuta la farcia + consistente, in questo caso avrei dovuto aggiungere + fogli di colla di pesce? In fine un’ultima domanda…era la priva volta che usavao la colla di pesce e quindi desideravo sapere se 8 gr di colla di pesce si sciolgono in 3 cucchiaio di acqua fredda come scrivi tu o se i gr sono di più si aumentano i cucchiai di acqua? Grazie….

  16. lorena forse dovresti frullare un po’ meglio i biscotti, in modo che si possano amalgamare bene. :)
    se volevi il cheesecake più compatto, sì, puoi aggiungere un po’ di colla di pesce in più. :)
    i tre cucchiai sono abbastanza indicativi, se vedi che non riesce a sciogliersi per bene, puoi aggiungerne qualcun altro. :)

  17. Mettera’ a dura prova la mia glicemia(sono diabetica XD) ma nn posso nn assaggiarla…solo a vederla,fa venire voglia di prepararla e magiarla!!!…grazie sempre per le tue ricette Elena ^.*

  18. ma figurati! :D

  19. molto interessante questa ricetta,proverò a farla per il compleanno del mio amore!solo una curiosità,non riesco a vedere la grandezza dalla foto,è piccola o media?che dici faccio una doppia dose?

  20. ciao iolly, la teglia che vedi è di 26 cm. :)

  21. Ciao!!! e complimenti… dev’essere buonissimo!!! senti volevo sapere quando devo mettere la glassa? subito, oppure faccio riposare la cheese in frigo?

  22. se fai riposare il cheesecake evita di affondare. ;)

  23. ma voi siete pazzi a fare delle cose così buone!!!!! sto svenendo soloa guardare la foto!

  24. si può usare il philadelphia yo allo yogurt?

  25. mary immagino di sì. :D

  26. ottima allavistada provare

  27. Ciao!ma la panna di latte,è la panna normale?Scusa l’ignoranza XD

  28. lallam quella di latte non è zuccherata e si trova nel banco frigo. in mancanza d’altro pui usare anche la panna vegetale. :)

  29. dove si trova la colla di pesce???

  30. nei supermercati abbastanza forniti, come l’auchan o il carrefour! :)

  31. ho mangiato il mars cheesecake ed è veramente una bomba di piacere…complimenti a chi ha deciso di modificarla sino a renderla così-grazie

  32. ti ringrazio tanto! :D

  33. Ciao, volevo chiederti, dato che l’altro giorno ho comprato una specie di latte al mars, potrei metterlo in questa cheesecake al posto dei pezzetti all’interno? nel caso quanto? devo aggiungere gelatina?

  34. sar ti consiglio di fare la ricetta del cheesecake classico, sostituendo la panna ed il latte dove si scioglie la gelatina, con il latte al mars. ;)

    eccoti la ricetta!

    http://www.gnamgnam.it/2012/04/25/cheesecake.htm

  35. BuonIssimo e apprezzatissimo , in barba alle calorie ! Grazie Elena

  36. grazie a te anna! :D

  37. ma che meraviglia i tuoi cheesecake!!!io sono una schiappa,ma ci provo lo stesso!!!:-)

  38. prova e fammi sapere! :)

  39. ciao elena…ma la glassa la devo mettere dopo che il cheesecake si solidificato completamente?????

  40. basta che piu’ in superficie lo sia, in modo a non far colare la glassa all’interno! :D

  41. L’ho fatto con il piccolo aiuto di mio marito…è venuto buonissimo!!!!Grazie!!!

  42. grazie a te! :)

  43. Cara Elena, poso usare semplicemente Yogurt bianco senza zucchero al posto di quello greco? Forse è una domanda stupida?

  44. non esistono domande stupide! :) cmq sì, puoi usare quello bianco. ;)

  45. Grazie per avermi risposto! Ne approfitto per farti un’altra domanda (giuro che è l’ultima!). Potresti suggerirmi un’alternativa al miele per la copertura, dato che a mia madre non piace? Grazie in anticipo!

  46. puoi eliminarlo senza aggiungere altro. ;)

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