[introduzione]
Finalmente ho messo una delle ricette di Natale preparata quest’anno. 😀
Si tratta di una crema di verza con tartufi di mare. E’ un ottimo antipasto, ma ci si può condire anche la pasta o fare un risotto. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 6 persone)
- una verza (sicuramente sarà troppa :P)
- 500g di tartufi di mare
- 1 litro d’acqua
- due carote
- una costa di sedano
- una cipolla
- pepe rosa per guarnire (facoltativo)
- sale
- pepe
[procedimento]
Preparate il brodo vegetale.
Lavate le carote e spellatele, lavate la costa di sedano, lavate la cipolla e togliete lo stato esterno.
Mettete tutto in una pentola e far cuocere almeno un quarto d’ora.
Eliminate le verdure.
Lavate la verza e mettetela in una pentola, coprendola col brodo vegetale. Aggiungete anche il sale e lasciar cuocere almeno una decina di minuti o fino a che non si sarà ammorbidita.
Prendete la verza (cercando di eliminare il brodo in eccesso) e frullatela. Se risultasse troppo liquida, aggiungeteci una patata bollita e schiacciata.
Lavate i tartufi di mare, metteteli in una padella col coperchio e aspettate che si aprano e abbiano eliminate la loro acqua. Fate cuocere non più di 5-10 minuti.
Se volete potete aggiungere alla verza frullata un po’ dell’acqua dei tartufi di mare. 😉
Eliminate il guscio e servite la verza con i tarfufi di mare, guarnendo con del pepe rosa. 😉
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