Carbonara di carciofi

Difficoltà:
Cottura:
55 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa mia madre mi ha fatto trovare una decina di carciofi; me be sono rubata due per fare questa carbonara di carciofi. 😀

Una vera squisitezza per chi ama i carciofi! :)

Ingredienti

360 g di pasta
2 carciofi
2 fette di prosciutto crudo
2 uova
20 ml di panna di latte
30 g di parmigiano grattugiato
aglio
cipolla
succo di limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulire i carciofi tagliando le punte, il gambo ed eliminando le foglie esterne più dure.

Tagliarli a spicchi sottili e conservarli in acqua con limone.

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungere i carciofi e farli rosolare per 5 minuti.

Coprire i carciofi con l’acqua, mettere un coperchio e lasciar cuocere circa 30 minuti.

Scoprire e far evaporare l’acqua. I carciofi dovranno essere morbidi. Se non lo fossero aggiungete altra acqua e ultimate la cottura. Aggiustare di sale e pepe.

In un piatto sbattere le uova ed aggiungere sale, pepe, panna e parmigiano.

In una padella soffriggete la cipolla con un cucchiaino di olio e far rosolare il prosciutto tagliato a listarelle, o se preferite a cubetti.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata.

Scolarli ed aggiungere i carciofi, le uova ed il prosciutto.

Mescolare (a me piace che l’uovo si cuocia :P) e servire la carbonara di carciofi. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Carbonara di carciofi"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie mille ragazze! :)

  2. carissima elena, e’……..buonissima, l’idea del prosciutto crudo poi…..
    e che e’….. bravissima come sempre e grazie per le tue ricette. carla

  3. COMPLIMENTI è UN SITO BELLISSIMO E BUONISSIMO!!!!!

  4. Wow, sembra buonissima, però proprio non ci riesco a vedere la carbonara fatta col prosciutto…

  5. grazie a te claudia. :)

  6. ieri l’ho provata per la prima volta e c’era mia suocera a pranzo…. successoneeeeeeeeeeee.
    Grazie come sempre per i tuoi consigli

  7. grazie. 😉

    maris puoi fare anche senza. 😉 che poi la panna non si sente proprio. :)

  8. xò panna e parmiggiano li salto purtroppo….mio marito non gradisce x niente :(

  9. mamma mia che idea carina…e senz’altro saporita!!!
    a me la carbonara piace tantissimo e anche i carciofi….a mio marito idem….quindi devo solo fare questo piatto :!!!

  10. Ma sarà fantastica. Non avevo mai pensato di implementare una carbonara con altri ingredienti. DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE. complimenti

  11. Proprio ora che ho incominciato a dimagrire….yummy…..forse due due bucatini e uno spicchio di carciofo lo tento 😉

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