Tiramisù con pandoro

 

Dopo le feste di Natale, spesso ci ritroviamo in casa con diversi pandori o panettoni che ci hanno regalato e che non abbiamo ancora aperto. Ma se anche ciò non accade, i supermercati e le salumerie sono strapieni di scaffali con pandoro e panettoni in offertissima.
Se non vogliamo semplicemente bagnarlo nel latte o spalmarlo di nutella, ecco un sistema per utilizzare il pandoro avanzato: questo buonissimo tiramisù di pandoro (o se vi piace col panettone ;) ).
In un colpo solo faremo fuori un intero pandoro! :D
Se siete nel periodo di Pasqua, potete anche decidere di usare la colomba. Io ho provato ed è buonissimo! :)
So che dopo le feste di Natale ci si da’ ad insalatine e brodino, ma io non ho proprio resistito. ;)

difficoltà
preparazione:
40 min
persone:
10

INGREDIENTI

 un pandoro
 500 g di mascarpone
 4 tuorli
 2 albumi
 150 g di zucchero
 cacao amaro

Preparazione

Cominciate a preparare la crema al mascarpone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

1-crema-al-mascarpone

 

Lavorare con una frusta per qualche minuto. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare.

In un altro recipiente montare a neve ben ferma gli albumi.

2-torta-di-albumi

 

Unite i due compisti, mescolando delicatamente con una frusta.

2-crema-al-mascarpone

 

Ponete la crema al mascarpone in frigo almeno per mezz’ora.

Talgiate il pandoro a fette spesse circa un cm.
Tostate le fette di pandoro su una piastra preriscaldata, oppure in forno. :)

1-tiramisu-con-pandoro

 

In una teglia mettete uno strato di fette di pandoro.

2-tiramisu-con-pandoro

 

Spalmate una parte di crema al mascarpone.

3-tiramisu-con-pandoro

 

Continuate ad alternare pandoro e crema al mascarpone, terminando con quest’ultima.

Spolverate col cacao in polvere e mettere in frigo un paio d’ore prima di servire.

Ecco una bella fetta di tiramisù con pandoro. ;)

4-tiramisu-con-pandoro

 

Come avrete notato non ho bagnato il pandoro, che è già abbastanza morbido di per sè.

Se vi piace il sapore di caffè, bagnatevi le fette appena appena. ;)



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Visitato 39887 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 gennaio 2010 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte, Ricette di Natale
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Come riutilizzare ingredienti: , ,

Commenti

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Tiramisù con pandoro"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. Che bella ricetta… non ci avevo mai pensato di fare un tiramisù con il pandoro! Ma perché tosti le fette? Non verrebbe buono lo stesso senza bisogno di tostarle? Grazie 1000!

  2. cinzia le ho tostate per per incroccantirle un po’, così da non farle inzuppare. :)

  3. fantastico il fatto di tostare le fette compliemtinsimi :D

  4. Ma che bella idea per riciclare il pandoro!!!…grazie a presto

  5. grazie a voi. :)

  6. mamma mia che cosa slurposa :D !!!
    pandoro o panettone è sempre ottima l’idea cara elena!

  7. Le tue ricette sono sempre centrate e davvero….sublimi!!!
    Io ho voluto modificare un pochino la tua ricetta del “pandoro…avanzato”, insieme al mascarpone solo 100 gr. ho messo la ricotta (molto particolare credetemi!!!), ho messo qualche scaglia di cioccolato fondente (va benissimo una tavoletta purche’ amaro, mi raccomando!!! e poi briciolata)e poi non resta che papparselo!!!! Ciao alla prossima, smack!!

  8. Il cacao è meglio spolverarlo prima di servirlo al tavolo.E’ più gustoso.
    Ciao

  9. Ieri sera ho sconvolto gli amici con la tua moussaka e l’ennesima proiezione di Frankestein Junior… oggi ho preparato gli spaghetti alla chitarra con il sugo di pesce con cui pranzeremo domani… anche il tiramisù con il pandoro era da “aprire” domani…. sei una potenza e direi per chi come me non ha tempo di dedicarsi moltissimo (eppure mi piacerebbe!) sei una SICUREZZA! … mi sa che un’altra fettina di tiramisù mi chiama… Grazie!!!!

  10. CHE BOMBA ATOMIKA X LE FESTE, SLURP!!!…
    SCUSATE VADO IL TIRAMISù MI CHIAMA :-D

  11. :-D NON SO COME SIA POTUTA VENIRE L’IDEA DI UN FORUM SU INTERNET!!! :-D
    ;-) COMUNQUE è GENIALE!!!!;-)

  12. COMUNQUE OLTRE CHE AL CACAO SOPRA IL TIRAMISù METTO ANKE UN PO’ DI PANNA
    è PIù BUONO E PIù GUSTOSO!!!! :-D

  13. ciao e grazie a tutti, anche per i consigli. ;)

  14. ciao, io ho provato a farlo in modo diverso. gli ho dato la forma a cupola rivestendo una ciotola tonda di pandoro, ed ho bagnato ques’ultimo con del caffè amaro! una vera delizia!

  15. un’idea molto carina. :D

  16. SAPETE INVECE DI FARLO CON LA FORMA CLASSICA, L’HO FATTA A FORMA DI CUORE (VISTO KE ERA SAN VALENTINO!!) ;-)

  17. mamma mia quanto pagherei per assaggiarlo!!!! gnam gnam..

  18. ottimo! abbiamo “sbolognato” il pandoro a carnevale

  19. Volevo avere una ricetta per I pezzi di torta avanzati !!! La ricetta del tiramisu al pandoro la posso usare ?

  20. Siccome Che sono una dilettante nel fare torte , cerco di farne una al giorno e adesso mi ritrovo con tanti pezzi di torta e mi dispiace buttarli ! Mi puo’ consigliare qualche ricetta . Grazie

  21. sì santa, puoi usare qualsiasi tipo di base dolce. ;)

  22. ciao a tutte! =)
    questo dolce sarà perfetto dopo il pranzo di NATALE =D

  23. l’ho preparato appena adesso…sembra buonissimo!!!
    Stasera il debutto ufficiale!!! Grazie mille come sempre per le idee geniali!!!

  24. Ho preparato questo dolce ieri sera e stamattina è stato un successone tra i colleghi!!! Elena sei troppo forte!!! Grazie!!! :D

  25. vi ringrazio tanto! :D

  26. Una ricetta meravigliosa, complimenti!

  27. oooh, ma grazie francesca! :D :D :D

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