Tiramisù con pandoro

 

Il tiramisù con il pandoro è un dolce veloce, golosissimo e che vi permetterà di utilizzare un intero pandoro in un’unica ricetta! So che dopo le feste di Natale, spesso ci ritroviamo in casa diversi pandori o panettoni che ci hanno regalato e che non abbiamo ancora aperto. Ma se anche ciò non accade, i supermercati e le salumerieben forniti, nel caso voglite provare questo dolce. :D Seguendo la stessa ricetta, potete anche utilizzare il panettone, risultato garantito! Se siete nel periodo di Pasqua, andate tranquilli anche con la colomba: ho provato ed è buonissimo! :) So che dopo le feste di Natale ci si da’ ad insalatine e brodino, ma io non ho proprio resistito. ;)

Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette per poter riutilizzare pandoro e panettone!

Vi auguro una buona giornata! :)


difficoltà
preparazione:
30 min
persone:
10

INGREDIENTI

 un pandoro
 500 g di mascarpone
 2 tuorli
 1 albume
 150 g di zucchero
 100 ml di caffè zuccherato
 cacao q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare la crema al mascarpone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Lavorare con una frusta per qualche minuto. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare.

 

In un altro recipiente montare a neve ben ferma gli albumi.

Unite i due composti, mescolando delicatamente con una spatolina.

 

Ponete la crema al mascarpone in frigo almeno per mezz’ora.

Talgiate il pandoro a fette spesse circa un cm.

Se volete potete tostare le fette di pandoro su una piastra preriscaldata, oppure in forno. :)

In una teglia mettete uno strato di fette di pandoro. Potete usare una teglia rettangolare o una tonda da 26cm!

 

Bagnate con un po’ di caffè e spalmate una parte di crema al mascarpone.

 

Fate un altro strato di pandoro e bagnatelo con il caffè.

Spolverate col cacao in polvere e mettere in frigo un paio d’ore prima di servire.

 

 

Ecco una bella fetta di tiramisù con pandoro. ;)

 

Come avrete notato non ho bagnato il pandoro, che è già abbastanza morbido di per sè.

Se vi piace il sapore di caffè, bagnatevi le fette appena appena. ;)



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Visitato 47245 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 gennaio 2010 alle 07:00

Categoria: Dolci di Natale, Dolci e torte, Ricette di Natale
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Commenti

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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Tiramisù con pandoro"

(media voti:5 su 29 commenti)
  1. Che bella ricetta… non ci avevo mai pensato di fare un tiramisù con il pandoro! Ma perché tosti le fette? Non verrebbe buono lo stesso senza bisogno di tostarle? Grazie 1000!

  2. cinzia le ho tostate per per incroccantirle un po’, così da non farle inzuppare. :)

  3. fantastico il fatto di tostare le fette compliemtinsimi :D

  4. Ma che bella idea per riciclare il pandoro!!!…grazie a presto

  5. grazie a voi. :)

  6. mamma mia che cosa slurposa :D !!!
    pandoro o panettone è sempre ottima l’idea cara elena!

  7. Le tue ricette sono sempre centrate e davvero….sublimi!!!
    Io ho voluto modificare un pochino la tua ricetta del “pandoro…avanzato”, insieme al mascarpone solo 100 gr. ho messo la ricotta (molto particolare credetemi!!!), ho messo qualche scaglia di cioccolato fondente (va benissimo una tavoletta purche’ amaro, mi raccomando!!! e poi briciolata)e poi non resta che papparselo!!!! Ciao alla prossima, smack!!

  8. Il cacao è meglio spolverarlo prima di servirlo al tavolo.E’ più gustoso.
    Ciao

  9. Ieri sera ho sconvolto gli amici con la tua moussaka e l’ennesima proiezione di Frankestein Junior… oggi ho preparato gli spaghetti alla chitarra con il sugo di pesce con cui pranzeremo domani… anche il tiramisù con il pandoro era da “aprire” domani…. sei una potenza e direi per chi come me non ha tempo di dedicarsi moltissimo (eppure mi piacerebbe!) sei una SICUREZZA! … mi sa che un’altra fettina di tiramisù mi chiama… Grazie!!!!

  10. CHE BOMBA ATOMIKA X LE FESTE, SLURP!!!…
    SCUSATE VADO IL TIRAMISù MI CHIAMA :-D

  11. :-D NON SO COME SIA POTUTA VENIRE L’IDEA DI UN FORUM SU INTERNET!!! :-D
    ;-) COMUNQUE è GENIALE!!!!;-)

  12. COMUNQUE OLTRE CHE AL CACAO SOPRA IL TIRAMISù METTO ANKE UN PO’ DI PANNA
    è PIù BUONO E PIù GUSTOSO!!!! :-D

  13. ciao e grazie a tutti, anche per i consigli. ;)

  14. ciao, io ho provato a farlo in modo diverso. gli ho dato la forma a cupola rivestendo una ciotola tonda di pandoro, ed ho bagnato ques’ultimo con del caffè amaro! una vera delizia!

  15. un’idea molto carina. :D

  16. SAPETE INVECE DI FARLO CON LA FORMA CLASSICA, L’HO FATTA A FORMA DI CUORE (VISTO KE ERA SAN VALENTINO!!) ;-)

  17. mamma mia quanto pagherei per assaggiarlo!!!! gnam gnam..

  18. ottimo! abbiamo “sbolognato” il pandoro a carnevale

  19. Volevo avere una ricetta per I pezzi di torta avanzati !!! La ricetta del tiramisu al pandoro la posso usare ?

  20. Siccome Che sono una dilettante nel fare torte , cerco di farne una al giorno e adesso mi ritrovo con tanti pezzi di torta e mi dispiace buttarli ! Mi puo’ consigliare qualche ricetta . Grazie

  21. sì santa, puoi usare qualsiasi tipo di base dolce. ;)

  22. ciao a tutte! =)
    questo dolce sarà perfetto dopo il pranzo di NATALE =D

  23. l’ho preparato appena adesso…sembra buonissimo!!!
    Stasera il debutto ufficiale!!! Grazie mille come sempre per le idee geniali!!!

  24. Ho preparato questo dolce ieri sera e stamattina è stato un successone tra i colleghi!!! Elena sei troppo forte!!! Grazie!!! :D

  25. vi ringrazio tanto! :D

  26. Una ricetta meravigliosa, complimenti!

  27. oooh, ma grazie francesca! :D :D :D

  28. succo di arancia al posto del caffè potrebbe essere un’idea ?

  29. se ti piace l’accostamento sì! :P

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