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Rotolo di patate con salsicce, friarielli e brie

 

[introduzione]

Questo rotolo di patate l’ho assaggiato per la prima volta in una vineria a Napoli e me ne sono subito innamorata!

L’originale aveva la mozzarella, che io ho preferito sostituire con il brie. πŸ™‚

Guardando su internet ho trovato varie ricette e le ho modificate in modo da rendere questo rotolo di patate simile a quello che avevo assaggiato. Beh, questo era ancora piΓΉ buono! πŸ˜‰

 

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Ingredienti: (per 8 persone)

 

-per il ripieno

 

 

[procedimento]

Mettete le patate (dopo averle lavate) in una pentola ricoprendole con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere una ventina di minuti da quando iniziano a bollire. Il tempo dipende ovviamente dalla grandezza delle patate. Fate una prova infilandovi un coltello: se entra senza intoppi, le patate sono pronte. πŸ˜‰

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Lavate i friarielli e togliete le foglie danneggiate o troppo dure.

Soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungete i friarielli.

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Aggiungete il sale e coprite con un coperchio.

Dopo 5-10 minuti, quando i friarielli si saranno ridotti di volume, aggiungete la salsiccia sbriciolata.

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Eliminate lo spicchio d’aglio ed aggiungete il brie.

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Fate sciogliere e spegnete.

Intanto sbucciate le patate e schiacciatele.

Aggiungete la farina, le uova, il sale ed il pepe e mescolatele.

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Su carta da forno infarinata, stendete le patatate.

Aggiungete un uovo al ripieno di friarielli, salsicce e brie e stendete il tutto sulle patate, lasciando un paio di cm del bordo liberi.

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Arrotolate il tutto. πŸ˜€

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Chiudete il rotolo di patate nella carta da forno e fermatelo con dello spago per alimenti.

Mettete il rotolo di patate in acqua bollente e fate cuocere per circa 30 minuti.

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Lasciate intiepidire e tagliate il rotolo a fette.

Spennellatelo con dell’olio che avrete fatto insaporire con del rosmarino.

Gratinate 5 minuti in forno e servite il vostro rotolo di patate con salsicce, friarielli e brie. πŸ˜‰

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