[introduzione]
Questo rotolo di patate l’ho assaggiato per la prima volta in una vineria a Napoli e me ne sono subito innamorata!
L’originale aveva la mozzarella, che io ho preferito sostituire con il brie. π
Guardando su internet ho trovato varie ricette e le ho modificate in modo da rendere questo rotolo di patate simile a quello che avevo assaggiato. Beh, questo era ancora piΓΉ buono! π
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 600g di patate farinose
- 100g di farina
- 2 uova
-per il ripieno
- due mazzetti di friarielli
- due salsicce
- 150 di brie
- un uovo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
[procedimento]
Mettete le patate (dopo averle lavate) in una pentola ricoprendole con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere una ventina di minuti da quando iniziano a bollire. Il tempo dipende ovviamente dalla grandezza delle patate. Fate una prova infilandovi un coltello: se entra senza intoppi, le patate sono pronte. π
Lavate i friarielli e togliete le foglie danneggiate o troppo dure.
Soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungete i friarielli.
Aggiungete il sale e coprite con un coperchio.
Dopo 5-10 minuti, quando i friarielli si saranno ridotti di volume, aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Eliminate lo spicchio d’aglio ed aggiungete il brie.
Fate sciogliere e spegnete.
Intanto sbucciate le patate e schiacciatele.
Aggiungete la farina, le uova, il sale ed il pepe e mescolatele.
Su carta da forno infarinata, stendete le patatate.
Aggiungete un uovo al ripieno di friarielli, salsicce e brie e stendete il tutto sulle patate, lasciando un paio di cm del bordo liberi.
Arrotolate il tutto. π
Chiudete il rotolo di patate nella carta da forno e fermatelo con dello spago per alimenti.
Mettete il rotolo di patate in acqua bollente e fate cuocere per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire e tagliate il rotolo a fette.
Spennellatelo con dell’olio che avrete fatto insaporire con del rosmarino.
Gratinate 5 minuti in forno e servite il vostro rotolo di patate con salsicce, friarielli e brie. π
[/procedimento]