[introduzione]
Rieccomi dopo la lunga pausa natalizia. 😛
Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e buonissima: la feta fritta (o feta in carrozza, come avrei preferito chiamarla :D).
Ho preparato la feta fritta qualche settimana fa, in quantità industriali; così ne ho congelato una parte (prima di friggerla). In questo modo quando uno ne ha voglia, apre il freezer, scalda un po’ d’olio e si ritrova con una squisitezza pronta in cinque minuti. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 200g di feta
- 6 fette di pane per tramezzini
- 2 uova
- pan grattato
- olio per friggere
[procedimento]
Tagliate la feta a stisce spesse circa mezzo centimetro.
Disponetene uno strato sul pane per tramezzini.
Richiudete con un’altra fetta di pane per tramezzini e tagliate a triangolini.
Sbattete l’uovo (io non ci ho aggiunto sale perchè già la feta è abbastanza salata).
Passate i triangolini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Scaldate l’olio e friggete la feta impanata fino a che non risulterà dorata, girandola a metà cottura.
Asciugate l’olio in eccesso e servite la feta fritta. 🙂
Era eccezionale. 😉
[/procedimento]