[introduzione]
La settimana scorsa c’Γ¨ stata una cena prenatalizia con le mie amiche. π
Per l’occasione ho preparato un rustico di pasta sfoglia che Γ¨ piaciuto tantissimo: un rustico con zucchine, prosciutto e fontina. π
E’ ottimo come antipasto e si puΓ² mangiare sia caldo che freddo. Io lo preferisco caldo al punto giusto per vere una fontina morbida. π [/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 500g di pasta sfoglia [1]
- 2 zucchine grandi
- 200g di prosciutto crudo
- 400g di fontina
- olio per friggere
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate le zucchine a fette di circa mezzo centimetro e friggetele.
In una teglia rivestita di carta da forno, srotolate la pasta sfoglia.
Stendete uno strato di prosciutto.
Mettete le zucchine (dopo averle leggermente salate e pepate).
Stendete metΓ della fontina tagliata a fettina.
Ripetete l’operazione con uno strato di prosciutto, uno di zucchine e uno di fontina.
Ricoprite con la pasta sfoglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180Β° per 30-40 minuti. π
Ed ecco l’interno del rustico zucchine, prosciutto e fontina.Β π
[/procedimento]