- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Rustico con zucchine, prosciutto e fontina

[introduzione]

La settimana scorsa c’Γ¨ stata una cena prenatalizia con le mie amiche. πŸ™‚

Per l’occasione ho preparato un rustico di pasta sfoglia che Γ¨ piaciuto tantissimo: un rustico con zucchine, prosciutto e fontina. πŸ˜€

E’ ottimo come antipasto e si puΓ² mangiare sia caldo che freddo. Io lo preferisco caldo al punto giusto per vere una fontina morbida. πŸ˜‰ [/introduzione]

Ingredienti: (per 8 persone)

[procedimento]

Tagliate le zucchine a fette di circa mezzo centimetro e friggetele.

1-rustico-zucchine-prosciutto-e-fontina

In una teglia rivestita di carta da forno, srotolate la pasta sfoglia.

Stendete uno strato di prosciutto.

2-rustico-zucchine-prosciutto-e-fontina

Mettete le zucchine (dopo averle leggermente salate e pepate).

3-rustico-zucchine-prosciutto-e-fontina

Stendete metΓ  della fontina tagliata a fettina.

4-rustico-zucchine-prosciutto-e-fontina

Ripetete l’operazione con uno strato di prosciutto, uno di zucchine e uno di fontina.

5-rustico-zucchine-prosciutto-e-fontina

Ricoprite con la pasta sfoglia.

6-rustico-zucchine-prosciutto-e-fontina

Cuocere in forno preriscaldato a 180Β° per 30-40 minuti. πŸ™‚

7-rustico-zucchine-prosciutto-e-fontina

Ed ecco l’interno del rustico zucchine, prosciutto e fontina.Β  πŸ˜‰

8-rustico-zucchine-prosciutto-e-fontina

[/procedimento]