Rustico con zucchine, prosciutto e fontina

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

La settimana scorsa c’è stata una cena prenatalizia con le mie amiche. :)

Per l’occasione ho preparato un rustico di pasta sfoglia che è piaciuto tantissimo: un rustico con zucchine, prosciutto e fontina. 😀

E’ ottimo come antipasto e si può mangiare sia caldo che freddo. Io lo preferisco caldo al punto giusto per vere una fontina morbida. 😉

Ingredienti

500 g di pasta sfoglia
400 g di zucchine
200 g di prosciutto crudo
400 g di fontina
olio di semi per friggere
sale
pepe

Preparazione

Tagliate le zucchine a fette di circa mezzo centimetro e friggetele.

In una teglia rivestita di carta da forno, srotolate la pasta sfoglia.

Stendete uno strato di prosciutto.

Mettete le zucchine (dopo averle leggermente salate e pepate).

Stendete metà della fontina tagliata a fettina.

Ripetete l’operazione con uno strato di prosciutto, uno di zucchine e uno di fontina.

Ricoprite con la pasta sfoglia.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. :)

Ed ecco l’interno del rustico zucchine, prosciutto e fontina.  😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 18:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Rustico con zucchine, prosciutto e fontina"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. aeuhaeuhae rossella ora vedo che si puo’ fare, ma penso che dalla regia mi picchieranno. 😀

  2. grazie elena per aver permesso di stampare senza immagini, pero’ siccome non sono mai contenta, almeno la prima avresti potuto lasciarla per vedere il risultato !!!!! comunque ti ringrazio ancora e la torta era buonissima !!!!!!! brava

  3. scusate ho dimenticato 1 uovo

  4. ciao

    io al posto della pasta sfogli faccio un mia pasta inquesto modo:

    1/2 kg di farina
    1 bicchiere di olio evo
    1/2 bicchiere di acqua
    sale

  5. ho preferito non mettere nient’altro perchè la fontina sciogliendosi amalgama il tutto. :)

  6. Ciao, ma voi ce la mettete la panna o un uovo?? perché io negli altri tortini l’ho sempre messa!

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