Rustico con zucchine, prosciutto e fontina

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

La settimana scorsa c’è stata una cena prenatalizia con le mie amiche. :)

Per l’occasione ho preparato un rustico di pasta sfoglia che è piaciuto tantissimo: un rustico con zucchine, prosciutto e fontina. 😀

E’ ottimo come antipasto e si può mangiare sia caldo che freddo. Io lo preferisco caldo al punto giusto per vere una fontina morbida. 😉

Ingredienti per rustico con zucchine, prosciutto e fontina

500 g di pasta sfoglia
400 g di zucchine
200 g di prosciutto crudo
400 g di fontina
olio di semi per friggere
sale
pepe

Come fare rustico con zucchine, prosciutto e fontina

Tagliate le zucchine a fette di circa mezzo centimetro e friggetele.

In una teglia rivestita di carta da forno, srotolate la pasta sfoglia.

Stendete uno strato di prosciutto.

Mettete le zucchine (dopo averle leggermente salate e pepate).

Stendete metà della fontina tagliata a fettina.

Ripetete l’operazione con uno strato di prosciutto, uno di zucchine e uno di fontina.

Ricoprite con la pasta sfoglia.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. :)

Ed ecco l’interno del rustico zucchine, prosciutto e fontina.  😉

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 18:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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