[introduzione]
Dopo la torta al limone di qualche tempo fa, eccovi un’altra torta al limone, stavolta con crema all’arancia. 😀
In questo modo si può mettere d’accordo chi preferisce una crostata al limone e chi una torta con la crema. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 16 persone)
-per la torta:
- 260g di zucchero
- 3 uova
- 250g di farina
- 130g di olio di semi
- 50ml di latte di soia (o latte normale se preferite)
- 80ml di succo di limone
- 1 bustina di lievito
- margarina e farina extra per ungere la teglia
-per la crema all’arancia:
- 220ml di succo d’arancia
- 75ml di latte di soia
- 70g di farina
- 3 tuorli
- 150g di zucchero
[procedimento]
In una terrina lavorate lo zucchero con le uova.
Aggiungete l’olio e mescolate.
Aggiungete il latte disoia e mescolate, ed infine aggiungete il succo di limone mescolate.
Sempre lavorando con una frusta, aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Mescolate il tutto e versate l’impasto della torta al limone in una teglia del diametro di 28cm unta con la margarina ed infarnata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Una volta cotta, capovolgete su una gratella e lasciar raffreddare.
Preparate la crema all’arancia per farcire la torta al limone.
In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata.
Aggiungete il succo d’arancia ed il late di soia.
Mescolate tutto e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Cuocete una decina i minuti o fino a che la crema all’arancia non si sarà addensata.
Facite la torta al limone con metà della crema all’arancia.
Chiudete la torta al limone e versate il resto della crema. Volendo potete decorarla con delle fettine d’arancia. 🙂
Ed ecco una bella fetta di torta al limone con crema all’arancia. 😉
[/procedimento]