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Crêpes di grano saraceno con zucca

[introduzione]

 

E’ da circa un anno che ho comprato la farina saracena e non sapevo mai come usarla. Beh, è finalmente giunto il momento! 😀

Ho preparato delle crêpes di grano saraceno (senza latte), le ho farcite con la zucca, arrotolata a cannellone e passate in forno con besciamella senza latte [1] e mandorle. 🙂

Mia madre si è leccata i baffi! 😀 [/introduzione]

 

Ingredienti: (per 2 persone)

-per le crêpes di grano saraceno:

 

-per il ripieno:

 

-per la copertura:

 

[procedimento]

Preparate le crêpes di grano saraceno. 🙂

In una terrina setacciate le due farine. Aggiungete l’uovo.

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Iniziate a lavorare con una frusta ed aggiungete il latte di soia.

Una volta amalgamato tutto, aggiungete l’olio.

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Mescolare e far riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno di zucca.

Soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungere la zucca.

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Coprire la zucca con l’acqua e lasciar cuocere (mettendo un coperchio) per almeno quindici minuti.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, lasciar evaporare l’eventuale acqua rimanente. Schiacciare la zucca con una forchetta.

Lasciar intiepidire ed aggiungere il rosmarino, il sale, il peperoncino e l’uovo.

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Mescolare e tenere da parte.

Riscaldate una crêpière (o una padella antiaderente unta con della margarina) e formate le vostre crêpes di grano saraceno, facendole cuocere un minuto per lato.

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In ogni crêpes mettete un paio di cucchiaiate di zucca.

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Iniziare a piegare la crêpe su se stessa partendo dal basso.

Arrivati a metà ripiegate i bordi

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ed ultimare la chiusura.

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Ungete una pirofila con la margarina e mettete i cannelloni di zucca (quello che vedete a destra è il primo che ho fatt :D). 🙂

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Ricoprite con la besciamella senza latte e con una spolverata di farina dimandorle.

Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti.

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Servite i cannelloni di zucca caldi. 😉

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Ps Se vi avanza del ripieno, potete fare degli sformatini di zucca. Lo mettete in monoporzioni e lo cuocete insieme ai cannelloni di zucca. 😉

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