Crêpes di grano saraceno con zucca

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
40 min
Per:
2
persone

 

E’ da circa un anno che ho comprato la farina saracena e non sapevo mai come usarla. Beh, è finalmente giunto il momento! 😀

Ho preparato delle crêpes di grano saraceno (senza latte), le ho farcite con la zucca, arrotolata a cannellone e passate in forno con besciamella senza latte e mandorle. :)

Mia madre si è leccata i baffi! 😀

Ingredienti

Per le crepes di grano saraceno:
60 g di farina di grano saraceno
60 g di farina
125 ml di latte di soia
1 uovo
10 ml di olio di semi
Per il ripieno:
500 g di zucca (tagliata a pezzetti)
1 uovo
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
rosmarino
sale
peperoncino
Per la copertura:
200 ml di besciamella-senza-latte.htm">besciamella senza latte
20 g di farina di mandorle

Preparazione

Preparate le crêpes di grano saraceno. :)

In una terrina setacciate le due farine. Aggiungete l’uovo.

Iniziate a lavorare con una frusta ed aggiungete il latte di soia.

Una volta amalgamato tutto, aggiungete l’olio.

Mescolare e far riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno di zucca.

Soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungere la zucca.

Coprire la zucca con l’acqua e lasciar cuocere (mettendo un coperchio) per almeno quindici minuti.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, lasciar evaporare l’eventuale acqua rimanente. Schiacciare la zucca con una forchetta.

Lasciar intiepidire ed aggiungere il rosmarino, il sale, il peperoncino e l’uovo.

Mescolare e tenere da parte.

Riscaldate una crêpière (o una padella antiaderente unta con della margarina) e formate le vostre crêpes di grano saraceno, facendole cuocere un minuto per lato.

In ogni crêpes mettete un paio di cucchiaiate di zucca.

Iniziare a piegare la crêpe su se stessa partendo dal basso.

Arrivati a metà ripiegate i bordi

ed ultimare la chiusura.

Ungete una pirofila con la margarina e mettete i cannelloni di zucca (quello che vedete a destra è il primo che ho fatt :D). :)

Ricoprite con la besciamella senza latte e con una spolverata di farina dimandorle.

Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti.

Servite i cannelloni di zucca caldi. 😉

Ps Se vi avanza del ripieno, potete fare degli sformatini di zucca. Lo mettete in monoporzioni e lo cuocete insieme ai cannelloni di zucca. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crêpes di grano saraceno con zucca"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. uaeuhaeuaeh angelos fammi sapere se ti sono piaciute. 😀

  2. Uhm…Sembra buono e mi ispira… XD
    Copierò la ricetta e metterò le schiave a faticare per farmelo cucinare!

    Un baciozzo!

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