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La besciamella senza burro e senza latte è molto semplice e veloce da preparare, ed è perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta vegana; vi basterà sostituire il latte con il latte di soia ed il burro con la margarina, così da avere una salsa vegan 100% vegetale. Ho preferito non usare il latte di riso perchè solitamente ha un sapore dolciastro che rovinerebbe la preparazione della salsa. Sul sito trovate anche la variante all’acqua [1], ancora più leggera.
Per una versione senza glutine, sostituendo la farina con la fecola di patate o la maizena, ed avrete una besciamella per celiaci in pochissimo tempo. 😉 So che molti non amano la margarina, quindi sappiate che potete sostituirla con 40g di olio di semi o extravergine d’oliva.
Provate la mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!
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Ingredienti:
- mezzo litro di latte di soia
- 50g di farina
- 50g di margarina
[procedimento]
Sciogliete la margarina ed aggiungete la farina setacciata.
Aggiungete il latte di soia, mescolando con una frusta.
Continuate a mesolare a fiamma bassa fino a che la besciamella senza latte non si sarà addensata. Aggiungete la noce moscata e un pochino di sale.
Spegnere ed utilizzare la besciamella senza latte per le vostre ricette. 😉
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