Dolce morbido di cioccolato e pere

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Eccovi la ricetta del dolce, come promesso. :) Anche se un po’ in ritardo. 😛

Non è solo una ricetta dole, ma anche molto utile! 😀

Infatti si tratta di un ottimo modo per utilizzar gli albumi avanzati, inoltre è anche una ricetta senza lattosio ed una ricetta per celiaci. :)

Ingredienti

3 albumi
50 ml di latte di soia
100 g di zucchero
50 g di margarina
25 g di cacao amaro
30 g di farina di mandorle
35 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
400 g di pere

Preparazione

In una terrina mettere lo zucchero, la margarina, il cacao in polvere, la farina di mandorle, la fecola di patate ed il lievito per dolci.

(se preferite la margarina potete anche scioglierla).

Mecolate il tutto ed aggiungete il latte i soia.

A parte montate a neve gli albumi ed unite i due impasti.

Amalgamate bene con una frusta, con un lento movimento dal basso verso l’alto.

Rivestite una teglia circolare del diametro di 28 cm con carta da forno (che se volete potete ungere con della margarina).

Versate il composto nella teglia.

Sbucciate le pere, taglatele a fettine (togliendo il torsolo) ed adagiatele sulla torta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. 😉

Ed ecco il dolce di cioccolato e pere. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Dolce morbido di cioccolato e pere"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. se non hai problemi di intolleranza al lattosio, puoi usare tranquillamente il latte normale! :)

  2. Ciao :) Vorrei fare questa ricetta ma non ho il latte di soia ma quello normale. Cambia qualcosa? Grazie

  3. giulia o ce l’hai messo per sbaglio o non saprei proprio. :S

  4. L’ho fatta proprio sta mattina! Finalmente una torta che posso mangiare anche io dopo aver scoperto l’intolleranza a farina e latticini! Xo ha un retrogusto molto salato e non capisco perchè.. di sale ovviamente non ne ho messo :(

  5. splendida.Sono a caccia di ricette per riorganizzare la mia alimentazione:mi hanno tolto i tuorli delle uova ,la farina e altro perciò cerco tutto cio’ che possa rendermi piu’ fattibile il successo della dieta.Sito splendido!!!!!

  6. maria rosaria: non ne ho nessuna di sperimentata. :(

    cri: in bocca al lupo, so bene che significa. 😉

    miele: altrochè. 😀

    ilaria: sì, è proprio così. :)

  7. ma la dose della farina è così ridotta?

  8. mmm :Q___

  9. Wow!! Che spettacolo!!!!!!!!! Da provare al più presto. Devo giusto eliminare dall’alimentazione alcuni ingredienti per verificare delle intolleranze e questa ricetta è perfetta. Grazie.
    P.S. Ultimamente non sono più riuscita ad entrare nel forum (zero tempo). Mi sto dedicando al mio neonato blogghino, è ai primi passetti, e ha bisogno di essere curato un pochino 😀
    Però, passo sempre a trovarti, anche se di corsa… 😛 Baci. A prestissimo, ciaciaooooo

  10. Ciao bella,questa la faccio subito…xo’ posso chiederti se hai qualche ricettina di un dolce con le patate dolci americane?

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