Dolce morbido di cioccolato e pere

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Eccovi la ricetta del dolce, come promesso. :) Anche se un po’ in ritardo. 😛

Non è solo una ricetta dole, ma anche molto utile! 😀

Infatti si tratta di un ottimo modo per utilizzar gli albumi avanzati, inoltre è anche una ricetta senza lattosio ed una ricetta per celiaci. :)

Ingredienti per il dolce morbido di cioccolato e pere

3 albumi
50 ml di latte di soia
100 g di zucchero
50 g di margarina
25 g di cacao amaro
30 g di farina di mandorle
35 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
400 g di pere

Come fare il dolce morbido di cioccolato e pere

In una terrina mettere lo zucchero, la margarina, il cacao in polvere, la farina di mandorle, la fecola di patate ed il lievito per dolci.

(se preferite la margarina potete anche scioglierla).

Mecolate il tutto ed aggiungete il latte i soia.

A parte montate a neve gli albumi ed unite i due impasti.

Amalgamate bene con una frusta, con un lento movimento dal basso verso l’alto.

Rivestite una teglia circolare del diametro di 28 cm con carta da forno (che se volete potete ungere con della margarina).

Versate il composto nella teglia.

Sbucciate le pere, taglatele a fettine (togliendo il torsolo) ed adagiatele sulla torta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. 😉

Ed ecco il dolce di cioccolato e pere. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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