[introduzione]
Questa ricetta è stata presa da un ricettario patatoso prestatomi da Rossana, un’altra ragazza con la quale sto seguendo un corso. 🙂 L’ho un po’ modificata, ma il succo è quello. 😛
Mi ha ispirato l’accostamento particolar e non ci ho pensato su due volte: dovevo sperimentare questa ricetta di cucina! 😀
Vi prometto che la prossima ricetta sarà un dolce. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 450g di patate farinose tagliate a dadini
- 225g di petto di pollo tritato
- 1 banana grande
- 2 cucchiai di farina
- un cucchiaino di succo di limone
- 1 cipolla tritata
- sale
- pepe
- olio per friggere
[procedimento]
Sciacquate le patate e cuocetele con tutta la buccia in abbondante acqua per circa venti minuti.
Lasciarle intiepidire e schiacciarle con uno schiacciapatate.
In una terrina mescolare le patate, la cipolla ed il pollo tritati.
Aggiungete la banana schiacciata, il succo di limone, la farina, il sale ed il pepe.
Mescolare il tutto e con le mani infatinate, formate delle frittelle.
Friggete le frittelle di pollo, patate e banana in olio bollete.
Rigiratele a metà cottura, dopodichè toglierle dalla padella e scolare l’olio in eccesso.
Potete servire queste frittelle sia calde che fredde. 🙂
[/procedimento]