Frittelle di pollo, patate e banana

Ricetta frittelle di pollo, patate e banana
di
Fritture 2013-02-23T13:00:12+01:00
Frittelle di pollo, patate e banana

Questa ricetta è stata presa da un ricettario patatoso prestatomi da Rossana, un’altra ragazza con la quale sto seguendo un corso. :) L’ho un po’ modificata, ma il succo è quello. :P

Mi ha ispirato l’accostamento particolar e non ci ho pensato su due volte: dovevo sperimentare questa ricetta di cucina! :D

Vi prometto che la prossima ricetta sarà un dolce. ;)

Ingredienti per frittelle di pollo, patate e banana
  • 450 g di patate farinose
  • 225 g di petto di pollo tritato
  • 150 g di banana
  • 30 g di farina
  • 10 ml di succo di limone
  • 100 g di cipolla tritata
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere
Come fare frittelle di pollo, patate e banana
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate e cuocetele con tutta la buccia in abbondante acqua per circa venti minuti.

Lasciarle intiepidire e schiacciarle con uno schiacciapatate.

In una terrina mescolare le patate, la cipolla ed il pollo tritati.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la banana schiacciata, il succo di limone, la farina, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolare il tutto e con le mani infatinate, formate delle frittelle.

Friggete le frittelle di pollo, patate e banana in olio bollete.

Rigiratele a metà cottura, dopodichè toglierle dalla padella e scolare l’olio in eccesso.

Potete servire queste frittelle sia calde che fredde. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Frittelle di pollo, patate e banana"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ciao vorrei provare a fare qst ricetta però senza mettere la banana vorrei sapere come vengono grazie!

  2. ciao flavia. 🙂 probabilmente era il tipo di patate, devi usare quelle farinose, che sono più compatte. 🙂

  3. Ciao!!
    Ricetta interessantissima… l’ho proposta a casa un mesetto fa, ho trovato però qualche difficoltà.
    l’impasto mi è venuto piuttosto appiccicoso e non sono riuscita a fare delle “palline” con le mani, forse troppo liquido! Venivano delle masse informi, peduncolate e le riuscivo a mettere nell’olio solo con il cucchiaio! Ho rispettato le dosi ma ho avuto l’impressione che ci fossero troppi elementi molli, forse troppe patate, rispetto al pollo, forse troppa poca farina. Insomma come mai a te vengono così belle?? 🙂 sono gelosa!
    Hai qualche consiglio? Comunque riproverò con più pollo (il sapore era molto nascosto dalla patata) e meno patata! Vi farò sapere…!!

  4. clà: ma vedo che hai già risolto. 🙂

    marco: me ne sono venute otto. 🙂

    flà: fatto. 😛

    elisa: grazie, mi fa molto piacere. 🙂

  5. Ciao Elena!ho trovato il tuo blog per caso cercando ricette su internet..ti ringrazio!!!sei bravissima e proponi un sacco di ricette interessanti e golosissime!io sono alle prime armi e mi dai tanti spunti per imparare! ho già fatto i muffins provola e prosciutto e quelli al triplo cioccolato..entrambi favolosi..anche se io ho una predilezione per i dolci!!

  6. Mi rispondo da sola nel caso qualcuno avesse la mia stessa curiosità: alla fine ho sostituito il pollo con 180 g di tofu fresco e un etto circa di ricotta che mi avanzava in frigo…buonissimi! 🙂

  7. caccia sto dolce jà :*

  8. …scusa dimenticavo, con queste dosi quante frittelle vengono ?
    Ciao

  9. …vedi mio commento nella ricetta Crunchy chicken
    Bravissima!

  10. Bella ricetta! Ma se non volessi mettere carne con cosa potrei sostituire?

Categorie
TOP