Frittelle di pollo, patate e banana

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Questa ricetta è stata presa da un ricettario patatoso prestatomi da Rossana, un’altra ragazza con la quale sto seguendo un corso. :) L’ho un po’ modificata, ma il succo è quello. 😛

Mi ha ispirato l’accostamento particolar e non ci ho pensato su due volte: dovevo sperimentare questa ricetta di cucina! 😀

Vi prometto che la prossima ricetta sarà un dolce. 😉

Ingredienti

450 g di patate farinose
225 g di petto di pollo tritato
150 g di banana
30 g di farina
10 ml di succo di limone
100 g di cipolla tritata
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Sciacquate le patate e cuocetele con tutta la buccia in abbondante acqua per circa venti minuti.

Lasciarle intiepidire e schiacciarle con uno schiacciapatate.

In una terrina mescolare le patate, la cipolla ed il pollo tritati.

Aggiungete la banana schiacciata, il succo di limone, la farina, il sale ed il pepe.

Mescolare il tutto e con le mani infatinate, formate delle frittelle.

Friggete le frittelle di pollo, patate e banana in olio bollete.

Rigiratele a metà cottura, dopodichè toglierle dalla padella e scolare l’olio in eccesso.

Potete servire queste frittelle sia calde che fredde. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Frittelle di pollo, patate e banana"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. ciao vorrei provare a fare qst ricetta però senza mettere la banana vorrei sapere come vengono grazie!

  2. ciao flavia. :) probabilmente era il tipo di patate, devi usare quelle farinose, che sono più compatte. :)

  3. Ciao!!
    Ricetta interessantissima… l’ho proposta a casa un mesetto fa, ho trovato però qualche difficoltà.
    l’impasto mi è venuto piuttosto appiccicoso e non sono riuscita a fare delle “palline” con le mani, forse troppo liquido! Venivano delle masse informi, peduncolate e le riuscivo a mettere nell’olio solo con il cucchiaio! Ho rispettato le dosi ma ho avuto l’impressione che ci fossero troppi elementi molli, forse troppe patate, rispetto al pollo, forse troppa poca farina. Insomma come mai a te vengono così belle?? :-) sono gelosa!
    Hai qualche consiglio? Comunque riproverò con più pollo (il sapore era molto nascosto dalla patata) e meno patata! Vi farò sapere…!!

  4. clà: ma vedo che hai già risolto. :)

    marco: me ne sono venute otto. :)

    flà: fatto. 😛

    elisa: grazie, mi fa molto piacere. :)

  5. Ciao Elena!ho trovato il tuo blog per caso cercando ricette su internet..ti ringrazio!!!sei bravissima e proponi un sacco di ricette interessanti e golosissime!io sono alle prime armi e mi dai tanti spunti per imparare! ho già fatto i muffins provola e prosciutto e quelli al triplo cioccolato..entrambi favolosi..anche se io ho una predilezione per i dolci!!

  6. Mi rispondo da sola nel caso qualcuno avesse la mia stessa curiosità: alla fine ho sostituito il pollo con 180 g di tofu fresco e un etto circa di ricotta che mi avanzava in frigo…buonissimi! :)

  7. caccia sto dolce jà :*

  8. …scusa dimenticavo, con queste dosi quante frittelle vengono ?
    Ciao

  9. …vedi mio commento nella ricetta Crunchy chicken
    Bravissima!

  10. Bella ricetta! Ma se non volessi mettere carne con cosa potrei sostituire?

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