[introduzione]
Questa ricetta del crunchy chicken (letteralmente “pollo croccante”) mi è stata data da Mariella, una ragazza con la quale sto seguendo un corso. 🙂
Quando me l’ha spiegata per filo e per segno mi ha fatto venire una fame, che dopo qualche giorno ho dovuto per forza provare. 😛
Inoltre, essendo i crunchy chicken cotti al forno, sono anche dietetici. 😉
Ma passiamo alla ricetta dei crunchy chicken! 😀 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 3 fette di petto di pollo
- 5 pacchetti di crackers (io ho abbondato con l’impanatura :D)
- due vasetti di yogurt bianco
- spezie a piacere (io ho messo uno spicchio d’aglio, cipolla liofilizzata, origano e rosmarino)
- olio extravergine d’oliva (facoltativo)
[procedimento]
In una terrina mettere lo yogurt con gli aromi, il sale ed il pepe.
Tagliare il petto di pollo a strisce e metterlo nello yogurt.
Lasciatelo marinare ALMENO due ore. 🙂
Tritate grossolanamente i crackers (non devono essere ridotti in polvere!) e se volete aggiungete le stesse spezie che avete messo nello yogurt.
Passate i petti di pollo nei crackers (cercate di non togliere tutto lo yogurt!).
Ungete una teglia (o mettete della carta da forno 😉 ) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti, girando i crunchy chicken a metà cottura.
Io li ho cotti nel testo romagnolo. 🙂
Servite i crunchy chicken, magari con qualche salsa. 😉
[/procedimento]