[introduzione]
Ogni volta che vado al ristorante messicano, prendo la patata piccante o al formaggio. 😀 Siccome amo spiluccare, queste patate messicane sono l’ideale per me: infatti si mangiano scavando la patata con una forchetta, piano piano, fino a lasciare solo la buccia. 😛
Ho cercato di riprodurre la “batata picante”, che altro non è che un’enorme patata ripiena. 😀
Non sapendo che formaggio mettere, ho optato per la messicanissima fontina. 😛 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 patate molto grandi
- 300g di carne di manzo macinata
- 200 ml di salsa messicana
- mezza cipolla
- 150g di fontina
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate per bene le patate e mettetele a bollire. Ci vorranno almeno 25 minuti, se le patate sono abbastanza grandi. 😉
Nel frattempo soffriggete la cipolla ed aggiungete la carne tritata.
Fatela rosolare per 5 minuti, aggiungete sale, pepe e salsa messicana.
Fate cuocere 5-10 minuti, fino a che non si sarà ristretto il tutto.
Prima di fare qualsiasi cosa, controllate se le patate si reggono o rotolano. Nel secondo caso, tagliate un po’ della base e vedrete che rimarranno ferme. 😉
Tagliate un po’ della parte superiore e scavate un po’ l’interno con l’aiuto di un cucchiaino.
Versate all’interno la carne e disponete sopra le patate messicane delle fettine di fontina.
Mettete in forno a 180° il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga.
Se vi piace, potete aspettare che si formi una crosticina. A me piace così, ma la fame era impellente così ho aspettato solo lo scioglimento. 😛
Servite le vostre patate messicane ripiene immediatamente. 😉
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