Patate messicane ripiene

Difficoltà:
Cottura:
55 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone



Ogni volta che vado al ristorante messicano, prendo la patata piccante o al formaggio. 😀 Siccome amo spiluccare, queste patate messicane sono l’ideale per me: infatti si mangiano scavando la patata con una forchetta, piano piano, fino a lasciare solo la buccia. 😛

Ho cercato di riprodurre la “batata picante”, che altro non è che un’enorme patata ripiena. 😀

Non sapendo che formaggio mettere, ho optato per la messicanissima fontina. 😛

Ingredienti

4 patate molto grandi
300 g di carne di manzo macinata
200 ml di salsa messicana
100 g di cipolla
150 g di fontina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavate per bene le patate e mettetele a bollire. Ci vorranno almeno 25 minuti, se le patate sono abbastanza grandi. 😉

Nel frattempo soffriggete la cipolla ed aggiungete la carne tritata.

Fatela rosolare per 5 minuti, aggiungete sale, pepe e salsa messicana.

Fate cuocere 5-10 minuti, fino a che non si sarà ristretto il tutto.

Prima di fare qualsiasi cosa, controllate se le patate si reggono o rotolano. Nel secondo caso, tagliate un po’ della base e vedrete che rimarranno ferme. 😉

Tagliate un po’ della parte superiore e scavate un po’  l’interno con l’aiuto di un cucchiaino.

Versate all’interno la carne e disponete sopra le patate messicane delle fettine di fontina.

Mettete in forno a 180° il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga.

Se vi piace, potete aspettare che si formi una crosticina. A me piace così, ma la fame era impellente così ho aspettato solo lo scioglimento. 😛

Servite le vostre patate messicane ripiene immediatamente. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Patate messicane ripiene"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. ancora devo provare a farla in casa, in ogni caso la trovi al supermercato. :)

  2. La ricetta e gustosissima, ma la salsa messicana dove la trovo? La posso fare in casa?

    ciao anna

  3. io di solito la scarto. :)

  4. Mmmh..mi sembrano così squisite!però mi è sorto un dubbio:come dov rei mangiarli?con tutta la buccia?non penso..lo so che può sembrare banale come domanda,ma non ho idea..

  5. maria rosaria: l’homangiata così! 😀 😀 però penso si possano fare delle patate duchessa, ad esempio. :)

    paolo: è molto simpatica come idea. 😀

  6. ciao
    voglio provare le tue patate ripiene, erano giorni che mi frullava in testa sta patata ripiena delle peggiori cose e voglio sperimentare oltre alle tue ricette qualche variazione sul tema.

    stavo pensando e se la patata invece di tagiarla in due la svuoti e la riempi e la servi “” in piedi””

    si in piedi “la patata in piedi ripiena” ……che ne dici

    ciao Elena ti seguo a distanza

  7. Ciao Elena,questa nuova versione delle patate messicane non le avevo mai mangiate,dalle foto sembrano buone,permettimi una domanda,che ne hai fatto della polpa delle patate?

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