Tofu fritto

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Il tofu è una sorta di formaggio vegetale, fatto col latte di soia. E’ molto utilizzato nella cucina orientale e nelle ricette vegan. Può inoltre essere mangiato dalle persone con intolleranza al lattosio. :)

Premessa: questa ricetta è da provare solo se siete sicuri che vi piaccia il tofu. A me non piace, ma ho preparato queste polpettine per mia madre che ha apprezzato. 😉

Ingredienti per tofu fritto

200 g di tofu
erbe aromatiche miste
sale
pepe
pangrattato
olio di semi per friggere

Come fare tofu fritto

Lavate e asciugate le erbette.

In una terrina mettere le erbette tritate, il tofu, il sale ed il pepe.

Frullate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.

Friggete le polpettine di tofu e servite. :)

Se preferite, invece di fare delle polpette, potete aggiungere un uovo al tofu frullato (lo so che così non è più una ricetta vegan :P) e farne delle zeppoline. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP