Tofu fritto

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Il tofu è una sorta di formaggio vegetale, fatto col latte di soia. E’ molto utilizzato nella cucina orientale e nelle ricette vegan. Può inoltre essere mangiato dalle persone con intolleranza al lattosio. :)

Premessa: questa ricetta è da provare solo se siete sicuri che vi piaccia il tofu. A me non piace, ma ho preparato queste polpettine per mia madre che ha apprezzato. 😉

Ingredienti

200 g di tofu
erbe aromatiche miste
sale
pepe
pangrattato
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate e asciugate le erbette.

In una terrina mettere le erbette tritate, il tofu, il sale ed il pepe.

Frullate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.

Friggete le polpettine di tofu e servite. :)

Se preferite, invece di fare delle polpette, potete aggiungere un uovo al tofu frullato (lo so che così non è più una ricetta vegan :P) e farne delle zeppoline. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Tofu fritto"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. atena devono essere coperte poco oltre la metà. per una buoan frittura è importante hce l’olio sia abbondante. volendo sì, puoi metterle anche in forno. :)

  2. Provo sicuramente questa ricetta!!Ho una domanda, quanto olio devo usare per friggere le polpette?Posso metterle in forno?

  3. Fatta con tofu, rosmarino, menta e salvia, pepe, sale!
    Senza uovo in quanto oggi, 01/11, è la giornata Vegan ed io sono vegetariana!
    200g ho visto però che sono davvero pochi 😉
    Sono piaciute veramente a tutti! Complimenti!

  4. grazie kla. :)

  5. Aaaah questa ricetta mi ispita moltissimo! Siccome non sono intollerante nè vegana penso che aggiungerò anche un po’di pecorino all’impasto… Comunque bellissima idea! ^_^

TOP