[introduzione]
L’altro giorno avevo preparato l’impasto per la pizza e non volevo fare la classica pizza wurstel e patatine.
Così ho pensato di arrotolare il tutto ed aggiungerci anche della fontina. Beh, l’hanno fatto fuori in 30 secondi. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
– per la pasta per pizze: (qui potete vedere il procedimento per preparare l’impasto per la pizza con foto passo passo [1])
- 500 kg di farina (io uso la farina tipo 00)
- 16g di lievito di birra
- olio extravergine d’oliva
- 300ml di acqua calda
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
– per il ripieno:
- 500g di patate
- 3 wurstel grandi
- 200g di fontina
- sale
- pepe
[procedimento]
In una terrina mettere l’acqua calda e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina ed il sale.
Aggiungere il resto della farina e continuare ad impastare.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciar lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume.
Nel frattempo tagliate la fontina a fettine sottili
tagliate i wurstel a strisce,
sbucciate le patate e tagliatele a listarelle.
Friggetele e salatele.
Stendete la pasta per la pizza e farcite con patatine, wurstel e fontina.
Arrotolate il rotolo con wurstel e patate. 😛
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Tagliate il rotolo wrustel e patatine a fette e servire caldo. 🙂
[/procedimento]