Rotolo di patate e wurstel

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
4
persone

 

L’altro giorno avevo preparato l’impasto per la pizza e non volevo fare la classica pizza wurstel e patatine.

Così ho pensato di arrotolare il tutto ed aggiungerci anche della fontina. Beh, l’hanno fatto fuori in 30 secondi. 😉

Ingredienti

Per la pasta per pizze:
500 kg di farina tipo 00
16 g di lievito di birra fresco
olio extravergine d'oliva
300 ml di acqua calda
10 g di zucchero
sale
Per il ripieno:
500 g di patate
250 g di wurstel
200 g di fontina
sale
pepe

Preparazione

In una terrina mettere l’acqua calda e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina ed il sale.

Aggiungere il resto della farina e continuare ad impastare.

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciar lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Nel frattempo tagliate la fontina a fettine sottili

tagliate i wurstel a strisce,

sbucciate le patate e tagliatele a listarelle.

Friggetele e salatele.
Stendete la pasta per la pizza e farcite con patatine, wurstel e fontina.

Arrotolate il rotolo con wurstel e patate. 😛

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Tagliate il rotolo wrustel e patatine a fette e servire caldo. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Rotolo di patate e wurstel"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. sìsì! ^_^

  2. Ciao…secondo te posso fare invece dei rotoli una focaccia? Mettendo la mozzarella invece della fontina?

  3. grazie a te pina! :)

  4. Come tutte le tue ricette é venuto buonissimo….
    Grazie…………………..

  5. grazie mille sonia! 😀

  6. Fatto….è venuto buonissimo!!!!!!!!!!! amo questo blog :)

  7. grazie ilenia. :)

  8. Ottimo…mi incuriosiva e così, visto che il mio amore adora wurstel e patatine, l’ho voluto provare e devo farti i complimenti è davvero buonissimo!!!

  9. sì teresa. 😉

  10. salve volevo chiedere ma se aggiungo la grana padano va bene uguale?

  11. L’ho fatto qualche mese fa, ed è venuto davvero buonissimo! Un po’ pesante, ma una volta tanto ci sta. E’ stato un po’ difficile chiuderlo, però è venuto ugualmente buono!
    Le tue ricette sono sempre squisite! :)

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