[introduzione]
Questa è una ricetta veloce e semplice.
Quando mi avanza qualcosa di solito o ci condisco la pasta o ci faccio una bella frittata (ovviamente dipende da COSA mi avanza :D).
In questo caso si trattava di piselli, dunque prontamente trasformati in una frittata di piselli. 😀 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 300g di piselli già sbaccellati
- 4 uova (a me piace che ci siano meno uova che piselli, ma volendo potete anche aggiungerne un altro 🙂 )
- mezza cipolla
- 4 fette di prosciutto crudo o pancetta
- sale
- pepe
- olio per friggere
[procedimento]
Sbollentate i piselli in acqua NON salata per una decina di minuti o fino a che non risulterano morbidi.
Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti, la cipolla tagliata a listarelle, il sale ed il pepe.
In un piatto sbattete le uova ed aggiungetele ai piselli.
Scaldate l’olio e versatevi i piselli (potete farne varie piccole o una grande 😉 ).
Cuocere 2-3 minuti da entrambi i lati, trasferite in un piatto (assorbendo l’olio con dei tovagliolini) e servite la vostra frittata di piselli. 🙂
[/procedimento]