[introduzione]
La mousse ricotta e ananas che vedete in questa ricetta, è stata preparata con l’ananas che mi era rimasta dopo aver preparato il pollo all’ananas e lime [1]. 🙂
Si tratta di una mousse molto delicata e veloce da preparare (a parteil tempo di riposo :P).
Beccatevi sta ricetta. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 200g di ananas (qui potete vedere il procedimento per pulire l’ananas [2])
- 200g di ricotta
- 200ml di panna di latte
- 150g di zucchero
[procedimento]
Tagliate l’ananas a pezzetti.
In una padella metete 70g dello zucchero, accendete il fuoco e mettete l’ananas.
Lasciate andare per circa 5 minuti a fuoco lento. Se volete potete aggiungerci un paio di cucchiai di liquore aromatico (io avevo quello alla mela :P).
Lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente.
Montate la panna ed aggiungetela alla ricotta insieme all’ananas.
Mescolate e dividete in quattro coppette.
Far riposare in frigo almeno due ore, prima di servire la vostra mousse di ricotta e ananas. 😉
[/procedimento]