Mousse ricotta e ananas

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

La mousse ricotta e ananas che vedete in questa ricetta, è stata preparata con l’ananas che mi era rimasta dopo aver preparato il pollo all’ananas e lime. :)

Si tratta di una mousse molto delicata e veloce da preparare (a parteil tempo di riposo :P).

Beccatevi sta ricetta. 😉

Ingredienti

200 g di ananas
200 g di ricotta
200 ml di panna di latte
150 g di zucchero

Preparazione

Tagliate l’ananas a pezzetti.

In una padella metete 70g dello zucchero, accendete il fuoco e mettete l’ananas.

Lasciate andare per circa 5 minuti a fuoco lento. Se volete potete aggiungerci un paio di cucchiai di liquore aromatico (io avevo quello alla mela :P).

Lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente.

Montate la panna ed aggiungetela alla ricotta insieme all’ananas.

Mescolate e dividete in quattro coppette.

Far riposare in frigo almeno due ore, prima di servire la vostra mousse di ricotta e ananas. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Mousse ricotta e ananas"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. marica grazie. :)
    elisa purtroppo no, non avendolo non so come aiutarti! :(

  2. Hai una variante di questa ricetta fatta col sifone?

  3. Ricetta golosissima e buonissima, però le dosi sono un pò eccessive per 4 persone, io direi che valgono per almeno 6 persone. Ho provato a spolverare un pò di cacao amaro prima di servire… variante sfiziosissima :-))

  4. hauheaueah grazie ylenia. 😛

  5. Ottima ricetta! Solitamente la mousse dopo qualche cucchiaio annoia, invece questa si mangia facimente… anche troppo facilmente! Brava Elena!

  6. maria rosaria: beh, verrebbe una mousse pesca e ricotta. 😀

    tarantolina: il forum più che altro. 😉

    maris: potresti sostituire la ricotta col mascarpone e l’ananas con un’altra frutta. :)

    cinzia: prova e fammi sapere. :)

  7. Adoro i dolci al cucchiaio e questa ricetta è deliziosa e da provare subito subito… mitica Elenaaaa…

  8. che peccato, elena! stavolta non potrò provare la tua ricetta…a me non piace l’ananas e a mio marito non piace la ricotta…uffa! :(

  9. Mmmhhh…dev’essere buonissima!!!complimenti x la nuova applicazione…cioè la chat,era questa la sorpresa che ci aspettava,ely??bacioni!!!

  10. Sembra buonissima….ma se sostituisco l’ananas alla pesca,si avrebbe lo stesso risultato?

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