[introduzione]
Il tiramisù cocco e nutella è uno dei dolci che ho preparato per il compleanno di mio fratello. 🙂
E’ una variante del tiramisù tradizionale ed il procedimento è lo stesso. 😉 Nel caso vi sia avanzato panettone, pandoro o colomba di Pasqua, potete sostituire i savoiardi con delle fette di questi dolci, spesse circa un centimetro. Potete tostarle in forno e poi bagnarle leggermente, senza utilizzare tutto il latte che trovate tra gli ingredienti. 🙂
Se amate il cocco e la nutella, questo è il tiramisù che fa per voi. 😀
Vi do le dosi che ho usato io. Mi è venuto un mega tiramisù per una ventina di persone (dipende sempre dalle porzioni :P). [/introduzione]
Ingredienti: (per 20 persone)
- una confezione di savoiardi
- 500ml di latte di cocco
- 200ml di latte
- un barattolo medio di nutella
- 150g di farina di cocco
- un paio di cucchiai di gocce di cioccolato
-per la crema al mascarpone [1]:
- 750g di mascarpone
- 250g di zucchero
- 6 tuorli + 3 albumi
[procedimento]
Iniziate a preparare la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve.
Dividete la crema al mascarpone in due parti.
In una parte aggiungete la nutella.
e mescolate.
Nell’altra metà mettete la farina di cocco (conservandone un po’ per spolverare la superficie del tiramisù cocco e nutella).
Mescolate il latte di cocco con il latte fresco.
In una teglia mettere uno strato di savoiardi e bagnarli con il latte di cocco “allungato”. 😛 (nb se la bagna non fosse abbastanza, potete usare il latte assoluto per finire di bagnare i savoiardi 🙂 ).
Stendete uno strato di crema al mascarpone alla nutella (conservatene un po’ per ricoprire l’ultimo strato del tiramisù cocco e nutella 😉 ).
Stendete un altro strato di savoiardi e bagnateli con il latte di cocco.
Mettere la crema al mascarpone al cocco e le gocce di cioccolato. 🙂
Terminate con l’ultimo strato di savoiardi, sempre bagnandoli.
Stendete la crema al mascarpone alla nutella messa da parte e spolverate con la farina di cocco.
Conservate in frigo per almeno due ore.
Servite il vostro tiramisù cocco e nutella. 😉
[/procedimento]