Tiramisù cocco e nutella

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
20
persone

Il tiramisù cocco e nutella è uno dei dolci che ho preparato per il compleanno di mio fratello. :)

E’ una variante del tiramisù tradizionale ed il procedimento è lo stesso. 😉 Nel caso vi sia avanzato panettone, pandoro o colomba di Pasqua, potete sostituire i savoiardi con delle fette di questi dolci, spesse circa un centimetro. Potete tostarle in forno e poi bagnarle leggermente, senza utilizzare tutto il latte che trovate tra gli ingredienti. :)

Se amate il cocco e la nutella, questo è il tiramisù che fa per voi. 😀

Vi do le dosi che ho usato io. Mi è venuto un mega tiramisù per una ventina di persone (dipende sempre dalle porzioni :P).

Ingredienti per il tiramisù cocco e nutella

400 g di savoiardi
500 ml di latte di cocco
200 ml di latte
300 g di nutella
150 g di farina di cocco
40 g di gocce di cioccolato
Per la crema al mascarpone:
750 g di mascarpone
250 g di zucchero
6 tuorli
3 albumi

Come fare il tiramisù cocco e nutella

Iniziate a preparare la crema al mascarpone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve.

Dividete la crema al mascarpone in due parti.

In una parte aggiungete la nutella.

e mescolate.

Nell’altra metà mettete la farina di cocco (conservandone un po’ per spolverare la superficie del tiramisù cocco e nutella).

Mescolate il latte di cocco con il latte fresco.

In una teglia mettere uno strato di savoiardi e bagnarli con il latte di cocco “allungato”. 😛 (nb se la bagna non fosse abbastanza, potete usare il latte assoluto per finire di bagnare i savoiardi :) ).

Stendete uno strato di crema al mascarpone alla nutella (conservatene un po’ per ricoprire l’ultimo strato del tiramisù cocco e nutella 😉 ).

Stendete un altro strato di savoiardi e bagnateli con il latte di cocco.

Mettere la crema al mascarpone al cocco e le gocce di cioccolato. :)

Terminate con l’ultimo strato di savoiardi, sempre bagnandoli.

Stendete la crema al mascarpone alla nutella messa da parte e spolverate con la farina di cocco.

Conservate in frigo per almeno due ore.

Servite il vostro tiramisù cocco e nutella. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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