Tiramisù cocco e nutella

 

Il tiramisù cocco e nutella è uno dei dolci che ho preparato per il compleanno di mio fratello. :)

E’ una variante del tiramisù tradizionale ed il procedimento è lo stesso. ;) Nel caso vi sia avanzato panettone, pandoro o colomba di Pasqua, potete sostituire i savoiardi con delle fette di questi dolci, spesse circa un centimetro. Potete tostarle in forno e poi bagnarle leggermente, senza utilizzare tutto il latte che trovate tra gli ingredienti. :)

Se amate il cocco e la nutella, questo è il tiramisù che fa per voi. :D

Vi do le dosi che ho usato io. Mi è venuto un mega tiramisù per una ventina di persone (dipende sempre dalle porzioni :P ).


difficoltà
preparazione:
40 min
persone:
20

INGREDIENTI

 400 g di savoiardi
 500 ml di latte di cocco
 200 ml di latte
 300 g di nutella
 150 g di farina di cocco
 40 g di gocce di cioccolato

Per la crema al mascarpone:
 750 g di mascarpone
 250 g di zucchero
 6 tuorli
 3 albumi

Preparazione

Iniziate a preparare la crema al mascarpone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve.

Dividete la crema al mascarpone in due parti.

In una parte aggiungete la nutella.

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e mescolate.

Nell’altra metà mettete la farina di cocco (conservandone un po’ per spolverare la superficie del tiramisù cocco e nutella).

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Mescolate il latte di cocco con il latte fresco.

In una teglia mettere uno strato di savoiardi e bagnarli con il latte di cocco “allungato”. :P (nb se la bagna non fosse abbastanza, potete usare il latte assoluto per finire di bagnare i savoiardi :) ).

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Stendete uno strato di crema al mascarpone alla nutella (conservatene un po’ per ricoprire l’ultimo strato del tiramisù cocco e nutella ;) ).

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Stendete un altro strato di savoiardi e bagnateli con il latte di cocco.

Mettere la crema al mascarpone al cocco e le gocce di cioccolato. :)

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Terminate con l’ultimo strato di savoiardi, sempre bagnandoli.

Stendete la crema al mascarpone alla nutella messa da parte e spolverate con la farina di cocco.

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Conservate in frigo per almeno due ore.

Servite il vostro tiramisù cocco e nutella. ;)

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Visitato 68728 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 29 settembre 2009 alle 13:10

Categoria: Dolci e torte
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Commenti

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Attualmente sono presenti 52 commenti a "Tiramisù cocco e nutella"

(media voti:5 su 52 commenti)
  1. Bellissima ricetta! Servono davvero tutte quelle uova e mascarpone D:?
    Se la faccio con 500g di mascarpone più 200 ml di panna e senza le uova potrebbe venire più leggera? Grazie ^_^

  2. ciao patrizia, sì, puoi fare tranquillamente così! :D

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