[introduzione]
Le pepite di pollo (o chicken nuggets :D) sono uno sfizioso secondo, ma possono essere anche mangiate accanto alla frittura all’italiana.
Quando vado al pub prendo spesso le pepite di pollo, accompagnate da varie salsine. 😉
Potete rendere le pepite di pollo un piatto dietetico cuocendole in forno o nel testo romagnolo. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 3 fette di petto di pollo
- un uovo
- pangrattato
- un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (io ho usato origano, rosmarino, basilico e salvia)
- sale
- pepe
- paprika
[procedimento]
Tritate il petto di pollo con un tritacarne o nel frullatore.
Aggiungete l’uovo ed il sale.
Mescolate le erbe aromatiche e le spezie.
Aggiungetele al pangrattato. Fate delle palline con il petto di pollo tritato. Passatele nel pangrattato, schiacciandole leggermente.
A questo punto potete o friggerle in abbondante olio oppure metterle su una teglia con carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. O nel testo romagnolo. 😛
Servite le pepite di pollo accompagnate da qualche salsa. 🙂
Io ho usato ketchup, senape e salsa allo yogurt. 😉
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