- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pepite di pollo

 

[introduzione]

Le pepite di  pollo (o chicken nuggets :D) sono uno sfizioso secondo, ma possono essere anche mangiate accanto alla frittura all’italiana.

Quando vado al pub prendo spesso le pepite di pollo, accompagnate da varie salsine. 😉

Potete rendere le pepite di pollo un piatto dietetico cuocendole in forno o nel testo romagnolo. 😉 [/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Tritate il petto di pollo con un tritacarne o nel frullatore.

1-pepite-di-pollo

 

Aggiungete l’uovo ed il sale.

3-pepite-di-pollo

 

Mescolate le erbe aromatiche e le spezie.

2-pepite-di-pollo

 

Aggiungetele al pangrattato. Fate delle palline con il petto di pollo tritato. Passatele nel pangrattato, schiacciandole leggermente.

4-pepite-di-pollo

 

A questo punto potete o friggerle in abbondante olio oppure metterle su una teglia con carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. O nel testo romagnolo. 😛

5-pepite-di-pollo

 

Servite le pepite di pollo accompagnate da qualche salsa. 🙂

Io ho usato ketchup, senape e salsa allo yogurt. 😉

6-pepite-di-pollo

[/procedimento]