Pepite di pollo

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Le pepite di  pollo (o chicken nuggets :D) sono uno sfizioso secondo, ma possono essere anche mangiate accanto alla frittura all’italiana.

Quando vado al pub prendo spesso le pepite di pollo, accompagnate da varie salsine. 😉

Potete rendere le pepite di pollo un piatto dietetico cuocendole in forno o nel testo romagnolo. 😉

Ingredienti per pepite di pollo

400 g di petto di pollo
1 uovo
pangrattato
erbe aromatiche tritate (io ho usato origano, rosmarino, basilico e salvia)
sale
pepe
paprika

Come fare pepite di pollo

Tritate il petto di pollo con un tritacarne o nel frullatore.

Aggiungete l’uovo ed il sale.

Mescolate le erbe aromatiche e le spezie.

Aggiungetele al pangrattato. Fate delle palline con il petto di pollo tritato. Passatele nel pangrattato, schiacciandole leggermente.

A questo punto potete o friggerle in abbondante olio oppure metterle su una teglia con carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. O nel testo romagnolo. 😛

Servite le pepite di pollo accompagnate da qualche salsa. :)

Io ho usato ketchup, senape e salsa allo yogurt. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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