Pepite di pollo

Ricetta pepite di pollo
di
Secondi di carne 2013-02-18T13:39:25+01:00
Pepite di pollo

Le pepite di  pollo (o chicken nuggets :D) sono uno sfizioso secondo, ma possono essere anche mangiate accanto alla frittura all’italiana.

Quando vado al pub prendo spesso le pepite di pollo, accompagnate da varie salsine. ;)

Potete rendere le pepite di pollo un piatto dietetico cuocendole in forno o nel testo romagnolo. ;)

Ingredienti per pepite di pollo
  • 400 g di petto di pollo
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • erbe aromatiche tritate (io ho usato origano, rosmarino, basilico e salvia)
  • sale
  • pepe
  • paprika
Come fare pepite di pollo
Prepaparazione passo 1
1

Tritate il petto di pollo con un tritacarne o nel frullatore.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate le erbe aromatiche e le spezie.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungetele al pangrattato. Fate delle palline con il petto di pollo tritato. Passatele nel pangrattato, schiacciandole leggermente.

Prepaparazione passo 5
5

A questo punto potete o friggerle in abbondante olio oppure metterle su una teglia con carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. O nel testo romagnolo. :P

Servite le pepite di pollo accompagnate da qualche salsa. :)

Io ho usato ketchup, senape e salsa allo yogurt. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Pepite di pollo"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. cinzia: grazie. 😀

    maria rosaria: confermo. 😉

    maris: grazie, poi finisce ci credo. :D:D

    giulide: le fanno un po’ ovunque, sarebbero tipo le crocchette di pollo.

    valeria: fammi sapere. 😀

    antonella: è una sorta di piastra antiaderente con coperchio che in molte preparazioni può sostituire il forno. 🙂 d’estate è un toccasana e poi puoi usarlo durante tutto l’anno per arrostire o per cuocere in maniera dietetica. e puoi farci anche la pizza! 😉

    cristina: grazie mille, davvero. =)

  2. Ma come si fa a non farti i complimenti ogni giorno?? Un sito metaviglioso, lo staff idem, il forum era l’ultima chicca che mancava, ma dubito che sia l’ultima, insomma.. l’unico posto dove ti senti davvero tra amici. Grazie di tutto. Un abbraccio.

  3. Ciao! Scusa l’ignoranza… ma mi potresti spiegare cos’è il testo romagnolo?
    Grazie e complimenti, io purtroppo non ho proprio tempo di cucinare piatti che richiedano più di 5 minuti…ma spesso curioso nel tuo sito perchè è davvero troppo carino! Grazie ancora

  4. …detto fatto: a pranzo oggi ho preparato le pepite!!! 🙂 OTTIME!!!
    l’unica variante è stata la carne di tacchino invece del pollo (xchè me la ritrovavo in casa!)
    un altro successo made in gnamgnam!!! 😉

  5. appena impanate, vediamo cosa ne esce.
    elena, sei una risorsa!

  6. uh, in che pub le fanno?

  7. ecco,
    questa è la differenza tra un’apprendista cuoca e un proprietaria di ristorante e gran cuoca come elena!!! io non avrei pensato di tritare il pollo e mischiarlo con l’uovo…così si che diventano proprio simili alle nuggets che si trovano nei fast food (e che a me piacciono tanto!!)
    grazie elenuccia, grande idea! 🙂

  8. Queste pepite si chiamano semplicemente chichen nuggets,e ai bambini fanno impazzire!!!

  9. Un piatto davvero sfizioso… complimenti!

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