[introduzione]
Mi sono resa conto di essere stata completamente assorbita dal Forum di cucina [1] e che è praticamente una settimana che non inserisco ricette! :S
Mi rifaccio con la ricetta del roast beef in crosta. 🙂
Il roast beef è un piatto tipico inglese che viene servito al sangue, tagliato in fette sottili sia freddo che caldo.
Il pezzo di carne per fare il roast beef si chiama in genere lombata (anche se assume nomi diversi nelle varie regioni) ed è di carne bovina.
Questa ricetta la faceva sempre mia zia ed ho cercato di riprodurla ad occhio. Beh, in questa fredda giornata (qui a Napoli piove) una bella fetta di roast beef, magari con patate, sarebbe l’ideale. 😉 [/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 800g di carne per roastbeef (deve essere legato per evitare che si rompa durante la cottura)
- 2 carote grandi
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- un rametto di rosmarino
- una confezione di pasta sfoglia [2]
- 100g di prosciutto crudo
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate a cipolla e le carote sottili sottili.
In una pentola abbastanza grande da contenere il pezzo di roastbeef, rosolate la cipolla, le carote ed il rosmarino.
Aggiungete poi il pezzo di roast beef ed il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete sale e pepe.
La carne deve cuocere 5 minuti per ogni lato (se non la preferite al sangue, cuocetela qualche minuto in più).
Non deve mai essere infilzata con forchette o stuzzicadenti altrimeni si secca.
Quando il roast beef sarà cotto, toglietelo dalla pentola. Fatelo raffreddare 5 minuti ed avvolgetelo nel prosciutto crudo.
Avvolgetelo poi nella pasta sfoglia. Mettete il roas beef in una teglia, su carta da forno.
Cuocete in forno a 200° per una decina di minuti (o fino a che la pasta sfoglia non risulterà dorata).
Se volete potete frullare il sughetto di carote dove avete cotto la carne.
Quando il roast beef sarà pronto
tagliatelo a fette e servitelo. 🙂
[/procedimento]