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MMF (marshmallows fondant)

 

[introduzione]

L’MMF (o marshmallows fondant) si usa per decorare le torte rivestendole, facendo fiori o delle creazioni 3d.

L’MMF si prepara in poco tempo (fatta esclusione per le ore di risposo :P) con marshmallows e zucchero. Si può colorare con i coloranti in pasta e si conserva per parecchio tempo.

Prima di iniziare, ecco alcuni consigli:

Beh, credo sia tutto. Passiamo alla ricetta. 🙂 [/introduzione]

 

Ingredienti:

 

[procedimento]

 

In una pentolina a bagnomaria (a fiamma bassa), mettere i marshmallows con 5 cucchiai di acqua.

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Mescolate di tanto in tanto.

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Quando i marshmallows saranno completamente sciolti, togliere dal fuoco ed aggiungere 170g di zucchero a velo.

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Su di un piano pulito mettete il reso dello zucchero a velo.  Versatevi sopra i marshmallows sciolti.

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Iniziate ad impastare facendo in modo di non toccare mai direttamente l’impasto di marshmallows, che deve essere sempre comperto da un velo di zucchero. E’ infatti molto appiccicoso. 🙂

Se volete, potete aiutarvi con una spatola. 🙂

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Lavorate l’impasto fino a che risulti morbido e non piu’ appiccicoso.

Non dovete necessariamente usare tutto lo zucchero a velo; ho dato una dose un po’ più alta del normale perchè non tutti i tipi di marshmallows assorbono la stessa quantità di zucchero. 😉

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Se volete, dividete l’impasto in diversi panetti a seconda del numero di colori colori.  Aggiungete la punta di un cucchiaino di colorante in pasta (potrete sempre aggiungerne un altro po’ dopo, per un colore più intenso 😉 ).

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Impastate per bene i panetti di MMF.

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Avvolgete il marshmallows fondant nella pellicola trasparente e conservate NON in frigo per 24 ore prima di utilizzarlo. 😉

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