[introduzione]
L’MMF (o marshmallows fondant) si usa per decorare le torte rivestendole, facendo fiori o delle creazioni 3d.
L’MMF si prepara in poco tempo (fatta esclusione per le ore di risposo :P) con marshmallows e zucchero. Si può colorare con i coloranti in pasta e si conserva per parecchio tempo.
Prima di iniziare, ecco alcuni consigli:
- Utilizzate lo zucchero a velo confezionato (facendolo in casa non verrà mai così impalpabile e inoltre quello confezionato contiene degli amidi che fanno assorbire l’umidità).
- Cercate di utilizzare marshmallows bianchi; anche chiari vanno bene, a patto che non vogliate una torta bianco latte; in quel caso dovete necessariamente usare quelli bianchi.
- Per colorare l’MMF utilizzate i coloranti in pasta; se prendete quelli liquidi i colori verranno piu’ sbiaditi, con quelli in polvere (sempre che li troviate) il colore non è omogeneo.
- Una volta fatto il vostro marshmallows fondant, va conservato nella pellicola trasparente, rigorosamente NON in frigo.
- Potete applicare le vostre decorazioni su torte ricoperte di panna, ghiaccia, cioccolato o gelatina di albicocche (nel caso siano coperture chiare, potrebbero però scaricare un po’ di colore).
- Per eliminare le tracce di zucchero a velo, potete spennellare l’MMF con un pennello umido.
- Per attaccare i vari pezzi tra di loro, potete usare dell’acqua o della ghiaccia reale.
Beh, credo sia tutto. Passiamo alla ricetta. 🙂 [/introduzione]
Ingredienti:
- 200g di marshmallows
- 370g di zucchero a velo
- 5 cucchiai di acqua
[procedimento]
In una pentolina a bagnomaria (a fiamma bassa), mettere i marshmallows con 5 cucchiai di acqua.
Mescolate di tanto in tanto.
Quando i marshmallows saranno completamente sciolti, togliere dal fuoco ed aggiungere 170g di zucchero a velo.
Su di un piano pulito mettete il reso dello zucchero a velo. Versatevi sopra i marshmallows sciolti.
Iniziate ad impastare facendo in modo di non toccare mai direttamente l’impasto di marshmallows, che deve essere sempre comperto da un velo di zucchero. E’ infatti molto appiccicoso. 🙂
Se volete, potete aiutarvi con una spatola. 🙂
Lavorate l’impasto fino a che risulti morbido e non piu’ appiccicoso.
Non dovete necessariamente usare tutto lo zucchero a velo; ho dato una dose un po’ più alta del normale perchè non tutti i tipi di marshmallows assorbono la stessa quantità di zucchero. 😉
Se volete, dividete l’impasto in diversi panetti a seconda del numero di colori colori. Aggiungete la punta di un cucchiaino di colorante in pasta (potrete sempre aggiungerne un altro po’ dopo, per un colore più intenso 😉 ).
Impastate per bene i panetti di MMF.
Avvolgete il marshmallows fondant nella pellicola trasparente e conservate NON in frigo per 24 ore prima di utilizzarlo. 😉
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