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Tramonto in barca a vela

 

[introduzione]

Sono (purtroppo ๐Ÿ™ ) giร  tornata dalle vacanze.ย  Ho pensato di salutare l’estate con questo piatto; dopo averlo preparato, guardandolo, con un po’ di fantasia, mi ha fatto venire in mente una barca a vela, sulle acque calme al tramonto. ๐Ÿ™‚

Ogni tanto mi permetto il lusso di dare un nome poetico ai miei esperimenti culinari. ๐Ÿ˜‰

Bentornati a tutti, finalmente si ricominia a pasticciare ai fornelli. ๐Ÿ˜‰ [/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

In una padella far rosolare della cipolla con un po’ d’olio. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti ed il peperoncino.

3-antipasti

 

Dopo un paio di minuti aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite. Quando la zucca si sarร  ammorbidita, schiacciatela con una forchetta, scoprite. Una volta evaporata l’acqua, spegnete.

Su una piastra arrostite i peperoni.

1-antipasti

 

Spellateli ed eliminate i semi.

2-antipasti

 

Lavare le patate e farle cuocere una ventina di minuti in abbondante acqua.

6-antipasti

 

Spellatele e passatele allo schiacciapatate.

Fate bollire 250ml di acqua conย  la punta di un cucchiaino di sale.

Aggiungere la farina di mais e mescolare una decina di minuti a fuoco moderato.

4-antipasti

 

Trasferite la polenta su della carta da forno, spatolarla e lasciarla raffreddare.

Tagliatela a cubetti. (volendo a questo punto potete rosolare per qualche minuto la polenta in una padella con un cucchiaio d’olio ๐Ÿ˜‰ ).

5-antipasti

 

Frullate (in tre contenitori separati) la zucca, il peperone giallo ed il peperone rosso. Aggiustate di sale e pepe.

Dividete le patate in tre parti uguali ed aggiungerle alle verdure frullate.

7-antipasti

 

Preparate i bicchierini mettendo un cucchiaio di passata di zucca, un cubetto di polenta, un cucchiaio di crema di peperone rosso, un altro cubetto di polenta ed infine la crema al peperone giallo. Terminate il bicchierino con un cubetto di polenta nel quale infilerete una foglia di basilico.

8-antipasti

[/procedimento]