[introduzione]
Questa è l’ultima ricetta che vi lascio prima di partire per il mio amato campeggio. 🙂
Ieri sera avevo voglia di una pasta con verdure , così ho preso patate, carote, zucchine e cipolle, una cucchiaiata di ricotta et voilà: pasta con verdure e ricotta. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 carote
- 1 zucchina
- una patata media
- una cipolla
- 150g di ricotta
- 360g di pasta
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le verdure. Pelate le carote e la cipolla e sbucciate le patate.
Tagliate tutte le verdure a julienne.
In una padella fate soffriggere la cipolla in un cucchiaio d’olio.
Aggiungere le verdure, il sale, il pepe ed un paio di cucchiai d’acqua.
Fate cuocere circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite.
Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta
e mescolare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Un paio di minuti prima che sia cotta, trasferite la pasta nella padella (sotto la quale avrete riacceso il fuoco) con due o tre cucchiai di acqua di cottura.
Ultimare la cottura e servire guarnendo con una foglia di basilico.
Vi auguro buone vacanze, ci vediamo a settembre. 😉
[/procedimento]