Pasta con verdure e ricotta

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Questa è l’ultima ricetta che vi lascio prima di partire per il mio amato campeggio. :)

Ieri sera avevo voglia di una pasta con verdure , così ho preso patate, carote, zucchine e cipolle, una cucchiaiata di ricotta et voilà: pasta con verdure e ricotta. 😉

 

Ingredienti per la pasta con verdure e ricotta

200 g di carote
150 g di zucchine
150 g di patate
100 g di cipolla
150 g di ricotta
360 g di pasta
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Come fare la pasta con verdure e ricotta

Lavate le verdure. Pelate le carote e la cipolla e sbucciate le patate.

Tagliate tutte le verdure a julienne.

In una padella fate soffriggere la cipolla in un cucchiaio d’olio.

Aggiungere le verdure, il sale, il pepe ed un paio di cucchiai d’acqua.

Fate cuocere circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure  non si saranno ammorbidite.

Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta

e mescolare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Un paio di minuti prima che sia cotta, trasferite la pasta nella padella (sotto la quale avrete riacceso il fuoco) con due o tre cucchiai di acqua di cottura.

Ultimare la cottura e servire guarnendo con una foglia di basilico.

 

Vi auguro buone vacanze, ci vediamo a settembre. 😉

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP