Pasta con verdure e ricotta

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Questa è l’ultima ricetta che vi lascio prima di partire per il mio amato campeggio. :)

Ieri sera avevo voglia di una pasta con verdure , così ho preso patate, carote, zucchine e cipolle, una cucchiaiata di ricotta et voilà: pasta con verdure e ricotta. 😉

 

Ingredienti

200 g di carote
150 g di zucchine
150 g di patate
100 g di cipolla
150 g di ricotta
360 g di pasta
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate le verdure. Pelate le carote e la cipolla e sbucciate le patate.

Tagliate tutte le verdure a julienne.

In una padella fate soffriggere la cipolla in un cucchiaio d’olio.

Aggiungere le verdure, il sale, il pepe ed un paio di cucchiai d’acqua.

Fate cuocere circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure  non si saranno ammorbidite.

Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta

e mescolare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Un paio di minuti prima che sia cotta, trasferite la pasta nella padella (sotto la quale avrete riacceso il fuoco) con due o tre cucchiai di acqua di cottura.

Ultimare la cottura e servire guarnendo con una foglia di basilico.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 20 commenti a "Pasta con verdure e ricotta"

(media voti:5 su 20 commenti)
  1. tesoro devo assumerti come pr, sei meraviglioso! 😀 😀 😀 :*************

  2. Adorabile! Ultimamente sono in crisi d’astinenza da formaggio causa colesterolo. Cercavo una pasta sfiziosa da preparare con la ricotta e mi imbatto in questa. Facilissima da preparare e piena di gusto! Accompagnate poi dalle polpette di ricotta e zucchine, they made my day! Come sempre, grazie Elena!

  3. grazie del consiglio! 😉

  4. Per dare quel tocco che fa la differenza consiglierei di aggiungere un po di scorza di porchetta e pinoli appena provata, gustosissima!! 😉

  5. grazie. :)

  6. fatto e veramente buono…:)

  7. bravi! Facili e gustose

  8. loredana se clicchi su “Elenco ingredienti” nel menù in alto, ti esce la lista degli ingredienti utilizzati. clicchi su quello che preferisci e ti esce la lista delle ricette. 😉

  9. mi rispondi per favore???:-)

  10. ciao….sono una ragazza..devo trovare qualche ricetta di ortaggi e legumi..mi potresti
    aiutare???grazie mille..

  11. buona sì. 😉

  12. ricetta rapida, buona e d’effetto….fatto super figurone con ospiti!

  13. figurati. 😀

  14. L’ho preparata oggi ed è ottimaa!
    grazie Elena *__*

  15. grazie a tutte ragazze. :)

    lucazzo: aeuhaeuaeh ho corretto, grazie. 😀 mew. 😀

  16. Cuocere l’acqua in abbondante acqua salata. ?! 😀

  17. Bbbooona!
    Buone vacanze Ele, spero di risentirti prima della mia di partenza (il 12 settembre), visto che dovrò nutrire Harry per una settimana e mi occorrerà qualche tuo consiglio! 😀

    :*

  18. Ciao Elena,buonissima questa ricetta,la provero’ staserax i miei cari,un saluto e buon campeggio!
    P.S.ritorna presto…..ciao

  19. ciao Elena!
    non so come ma prima d’ora non sono più riuscita a postare commenti.. ma mi aggiornavo ogni giorno alle news..
    tanti complimenti per questo e per i precedenti piatti, buone vacanze!!
    mi mancheranno le tue ricette.. 😛
    un baciotto.

  20. Che bontà questo primo piatto… sei davvero bravissima! Buone vacanze e buon divertimento!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP