[introduzione]
L’insalata di pollo è la classica ricetta estiva che si prepara quando si ha voglia di qualcosa di semplice e saporito. Io la faccio con il petto di pollo grigliato, ma se avete del pollo lesso o al forno avanzato, potete utilizzare tranquillamente quello.
La ricetta originale, sempre che ne esista una, prevede la maionese; per una versione dietetica, potete farla senza e sostituirla con dello yogurt greco, magari aromatizzato al curry (sul sito trovate anche l’insalata di pollo light [1], certamente più leggera). Per quel che riguarda le verdure, più ne mettete più sarà saporita: lattuga, patate, sedano, zucchine grigliate, pomodori e così via, in base a ciò che avete in frigo. E , io ci aggiungerei anche delle noci e dell’avocado. 😉
Vi consiglio di prepararla il giorno prima, così da poterla servire ben fredda!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 250 g di petto di pollo
- 1 cespo di lattuga
- 1 carota
- 100 g di pomodorini
- mezza cipolla rossa
- 40 g di mais
- 80 g di maionese
- sale
[procedimento]
Grigliate il petto di pollo 3-4 minuti da un lato.
Giratelo e grigliatelo qualche altro minuto.
Tagliate a listarelle e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciacquate tutte le verdure. Prendete le foglie più tenere della lattuga e tagliatela a pezzi.
Tagliate i pomodorini in quattro parti.
Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Tagliate la cipolla a listarelle.
Mescolate il pollo con le verdure ed un po’ di sale.
Aggiungete la maionese.
Mescolate e servite la vostra insalata di pollo ben fredda.
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