Insalata di pollo light

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Stando a dieta, utlimamente preparo spesso l’insalata di pollo. :)

L’insalata di pollo è un piatto estivo e fresco; solitamente si fa con la maionese, ma io preferisco metterci lo yogurt greco magro, diminuendo così il numero di calorie. 😉 Inoltre le verdure da aggiungere possono essere le più disparate, dipende dai gusti e dalla disponibilità. 😉

Questa insalata di pollo classica è stata preparata in occasione di una partita a d&d con i miei amici, se volete renderla ancora più leggera potete diminuite o eliminare le patate. :)

Ingredienti

4 fette di petto di pollo
700 g di patate
lattuga
250 g di mais
100 g di cipolla
200 g di carote
50 g di rucola
170 ml di yogurt greco magro
sale
pepe

Preparazione

Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua per circa 20 minuti (controllate che siano cotte infilandovi un coltello: se entrerà senza intoppi, le patate saranno pronte :) ). Fatele raffreddare

e sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Arrostite i petti di pollo su una piastra.

Fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.

Pelate la carota e tagliatela a julienne.

Lavate per bene la rucola e la lattuga e sminuzzatele.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle e scolate il mais.

In un recipiente abbastanza grande mettete le verdure ed il pollo per l’insalata di pollo classica.

Aggiungete il sale, il pepe, lo yogurt greco (o la maionese).

Mettere l’insalata di pollo in frigo almeno un’ora.

Servite la vostra insalata di pollo classica. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Insalata di pollo light"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. sì matilde! :)

  2. Volendola preparare la sera prima per portarla a lavoro,una volta grigliato il petto di pollo devo lasciarlo in frigo e devo condirlo con olio e sale?Grazie

  3. puoi vedere se trovi una salsa allo yogurt, di quelle gia’ pronte. :)

  4. ciao,in questi giorni volevo fare questa insalata light,l’unico ingrediente che non rieco a trovare e lo yogurt greco.come posso sostituirlo?

  5. io adoro lo yogurt greco nelle insalate! :)

  6. Non avevo mai usato lo yogurt greco….l’ho trovato un ottimo sostituto della maionese. Buona questa insalata di pollo!!! :)

  7. grazie. :)

  8. complimenti per la ricetta!

  9. LA FARO’ DOMANI. MA NON LO METTERO’ IN FRIGO PERCHE’ IL POLLO FREDDO NON E’ TANTO GUSTOSO.

  10. vado pazza x i dolci e qst cheescake mi fanno impazzire.

  11. grazie del consiglio. :)

  12. E’ una ricetta classica ma che fà il suo effetto sia di fronte ai grandi/adulti che bambini/piccini.
    Sulla costa marchigiana si usa molto fare l’insalata di patate e cozze fresche con aglio, olio, prezzemolo e pepe q.b. (quanto basta).
    Chi fosse interessato consiglio di provarla e farle saltare. Ottime.

    Aldo Frova
    aldofrova@hotmail.it

  13. nico: a me non c’erano i cani morti dentro però. 😀

  14. copiona. tzè

  15. avete appena dimostrato che ognuno ha una propria versione per l’insalata di pollo. 😉

  16. Buona l’insalata di pollo e poi in estate è 1 dei miei piatti preferiti!!! Io la preparo così: lattuga, formaggio svizzero, cetriolini, prosciutto cotto tutto tagliato a julienne e ovviamente pollo grigliato o meglio fritto in padella antiaderente (anche questo tagliato a listarelle). Solitamente aggiungo la maionese ma così non è certamente un piatto light… comunque è un ottimo piatto estivo! Provate!!! Un bacio a te Elena.

  17. anche mia madre ed io siamo a dieta. una volta ho fatto l’insalata di pollo, e come condimento ho usato 1 cucch. d’olio, 1 cucch. di salsa di soia e un po’ di aceto balsamico. il risultato è stato molto buono :)

  18. Molto invitante, da fare! Prova a sostituire le verdure che hai usato in questa ricetta con: sedano fresco, peperoni rossi e gialli, e acetelli: tipo insalatina e cipolline. Io al posto dei petti di pollo uso le cosce, lessate e tagliate a pezzetti e condisco con un pò di maionese, sale pepe e limone. Si, è un pò più calorica ma ne vale la pena…ciao e alla prossima

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