[introduzione]
La sangria è una bevanda spagnola a base di vino, frutta e spezie.
La sangria più nota è quella a base di vino rosso, ma ne esiste anche una versione con vino bianco.
Ci sono diverse ricette per preparare la sangria in casa; io e Flavia abbiamo scelto quella che più ci sconfinferava. 😉
Abbiamo scelto di preparare la sangria per accompagnare la paella valenciana [1]. Mai accostamento fu più naturale ed azzeccato. 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 1500 ml di vino rosso corpo
- 750 ml di gassosa
- 50 ml di brandy
- un limone
- 2 arance
- 2 pesche gialle
- 2 mele
- 50 gr di zucchero
- una stecca di vaniglia
- una stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
[procedimento]
Lavare per bene la frutta.
Sbucciare le mele e le pesche gialle e tagliarle a cubetti.
Aggiungere il brandy e lo zucchero, mescolare e porre in frigo per un’ora.
Tagliare a fette le arance
e limoni.
Aggiungere le spezie,
la gassosa ed il vino.
Porre in frigo per un’ora.
Togliete la vaniglia, la cannella ed i chiodi di garofano dal vino. Aggiungere le pesche e le mele
e porre la sangria in frigo due ore prima di servire.
Ed ecco questa splendida sangria
in compagnia della paella valenciana [1]. 😀
[/procedimento]