- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sangria

 

[introduzione]

 

La sangria è una bevanda spagnola a base di vino, frutta e spezie.

La sangria più nota è quella a base di vino rosso, ma ne esiste anche una versione con vino bianco.

Ci sono diverse ricette per preparare la sangria in casa; io e Flavia abbiamo scelto quella che più ci sconfinferava. 😉

Abbiamo scelto di preparare la sangria per accompagnare la paella valenciana [1]. Mai accostamento fu più naturale ed azzeccato. 😀

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

Lavare per bene la frutta.

1-sangria

 

 

Sbucciare le mele e le pesche gialle e tagliarle a cubetti.

Aggiungere il brandy e lo zucchero, mescolare e porre in frigo per un’ora.

2-sangria

 

 

Tagliare a fette le arance

3-sangria

 

 

e limoni.

Aggiungere le spezie,

4-sangria

 

 

la gassosa ed il vino.

5-sangria

 

 

 

Porre in frigo per un’ora.

Togliete la vaniglia, la cannella ed i chiodi di garofano dal vino. Aggiungere le pesche e le mele

6-sangria

 

 

e porre la sangria in frigo due ore prima di servire.

Ed ecco questa splendida sangria

7-sangria

 

 

 

in compagnia della paella valenciana [1]. 😀

17-sangria-e-paella-valenciana

 

[/procedimento]