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Totani con peperoni

[introduzione]

Era da parecchio che avevo voglia di fare una ricetta con totani e peperoni; ho colto la palla al balzo (la dieta :P) per preparare questo piatto dietetico, nonchè ricetta per l’estate. 🙂

Ne è uscito un piatto  molto saporito e leggero. 😉

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Ingredienti: (per 2 persone)





[procedimento]

Su una piastra arrostite i peperoni.

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Spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

In una padella antiaderente mettere i pomodori, il sale, l’aglio ed il basilico.

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Coprite e fate cuocere una decina di minuti.

Schiacciate i pomodorini con una forchetta.

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Passate il sughetto con un passino e mettetelo da parte.

Pulite i totani:

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spellanteli, poi staccate la testa, eliminate le interiora, gli occhi ed il becco. Lavate con abbondante acqua.

(potete vedere qui il procedimento con foto per pulire i totani [1], è lo stesso usato per i calamari 😉 ).

Tagliate i totani ad anelli.

In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e rosolare i totani.

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Aggiungete il sughetto di pomodori.

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Fate cuocere qualche minuti ed aggiungete i peperoni.

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Aggiustate di sale e pepe e aggiungete qualche altra foglia di basilico. Fate cuocere qualche minuto, il tempo che si asciughi un po’ il tutto.

Trasferire i totani con i peperoni in una pirofila. Spolverate col pangrattato e mettete in forno a 180° per una decina di minuti.

Servite i vostri totani con i peperoni. 😉

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A me piacciono abbastanza brodosi, ma se li volete più asciutti, fateli stare un po’ di più in padella. 🙂

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