Totani con peperoni

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone


Era da parecchio che avevo voglia di fare una ricetta con totani e peperoni; ho colto la palla al balzo (la dieta :P) per preparare questo piatto dietetico, nonchè ricetta per l’estate. :)

Ne è uscito un piatto  molto saporito e leggero. 😉

Ingredienti

500 g di totani
300 g di peperoni
200 g di pomodorini
2 spicchi d'aglio
10 ml di olio extravergine d'oliva
basilico
pangrattato q.b.
pepe
sale

Preparazione

Su una piastra arrostite i peperoni.

Spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

In una padella antiaderente mettere i pomodori, il sale, l’aglio ed il basilico.

Coprite e fate cuocere una decina di minuti.

Schiacciate i pomodorini con una forchetta.

Passate il sughetto con un passino e mettetelo da parte.

Pulite i totani:

spellanteli, poi staccate la testa, eliminate le interiora, gli occhi ed il becco. Lavate con abbondante acqua.

(potete vedere qui il procedimento con foto per pulire i totani, è lo stesso usato per i calamari 😉 ).

Tagliate i totani ad anelli.

In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e rosolare i totani.

Aggiungete il sughetto di pomodori.

Fate cuocere qualche minuti ed aggiungete i peperoni.

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete qualche altra foglia di basilico. Fate cuocere qualche minuto, il tempo che si asciughi un po’ il tutto.

Trasferire i totani con i peperoni in una pirofila. Spolverate col pangrattato e mettete in forno a 180° per una decina di minuti.

Servite i vostri totani con i peperoni. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Totani con peperoni"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. non mi stufo mai vale! *__*

  2. Ciao Elena, sarai stufati vedere i miei messaggi 😛 … Oggi a pranzo ho provato questa tua ricetta … da leccarsi i baffi e molto leggeri :-)

  3. maris: sì ho corretto, grazie. 😛

    angelo: i peperoni vanno bene tutto l’anno. 😀

    cinzia: grazie. 😉

  4. Ciao Elena, che bel piatto a base di pesce! complimenti davvero.

  5. Mamma mà Elena…cò ‘sto caldo i peperoni?XD

  6. Dunque avevo ragione, l’errore c’era!! :)
    Visto che mio marito ama i peperoni e ama i totani…credo proprio che dovrò preparare questo piatto, cara Elena! Baciotti!!

  7. Elena, hai avuto un’altra bella idea…complimenti! Ma…forse hai sbagliato a scrivere il titolo della ricetta…intendevi “totani con peperoni” suppongo…o no? 😉

TOP