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Paella valenciana

[introduzione]

La paella è un piatto spagnolo che prende il nome dal recipiente nel quale viene cotta (paella o paellera, che significa “padella”), un tegame in metallo basso e con due manici.

La paella tradizionale è la paella valenciana, a base di carne, pesce e verdure; ma ne esistono diverse varietà, come la paella de marisco (a base di pesce) o la paella base di carne.

La scorsa settimana io e Misya abbiamo preparato la paella valenciana. 🙂 L’unica difficoltà sta nella lunghezza del procedimento, ma basta armarsi di un po’ di pazienza. 😉

La prossima volta toccherà alla paella de marisco. 🙂



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Ingredienti: (per 6 persone)

[procedimento]

Arrostire i peperoni. Spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.

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Sbollentate i piselli per 5 minuti.

Soffriggere la cipolla e rosolare i fuselli di pollo per 5 minuti.

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Bagnare con metà del vino far cuocere altri 5 minuti.

Togliere i fuselli di pollo

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e nella stessa padella mettere le salsicce e la lonza tagliate a pezzetti insieme alla paprika.

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Far cuocere 5 minuti e bagnare col vino rimasto.

Togliere la pelle dai fuselli e tagliarli a pezzetti.

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Aggiungere il pollo alle carni in padella.

Aggiungere i piselli, i peperoni, aggiustate di sale

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ed ultimate la cottura per altri 5 minuti circa.

Nel frattempo sgusciate i gamberi e  pulite i calamari  (qui potete vedere  il procedimento con foto per pulire i calamari [1]).

In un tegame soffriggere lo spicchio d’aglio e rosolare i calamari.

Aggiungere i gamberi e far cuocere un paio di minuti.

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Aggiustate di sale e mettete da parte.

Nel brodo caldo, sciogliete lo zafferano.

In una paellera versare le carni con le verdure

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ed il pesce con i loro sughi di cottura.

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Versare il riso

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e coprire a filo con il brodo allo zafferano.

Mescolare per bene il tutto.

Adagiare gli scampi sulla paella valenciana.

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Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

(nb se trascorso tale tempo fosse rimasto liquido in eccesso, ultimate la cottura sul fornello).
Durante la cottura, pulite le cozze e mettetele in padella coprendole con un coperchio. Cuocetele circa 4 minuti (fino a che non si saranno aperte).

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Quando la paella valenciana sarà pronta,

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adagiare le cozze e servire immediatamente.

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Io e Flavia abbiamo accompagnato la paella valenciana con dell’ottima sangria. 😉

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