Tortine yogurt e cocco

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
persone

La settimana scorsa ho preparato questi dolcetti yogurt e cocco per un mio caro amico. Spero gli siano piaciuti. :)

Si tratta di una ricetta senza glutine perchè ho usato la fecola di patate. Controllate sempre vicino alla confezione che non contenga tracce di glutine! :)

 

Ingredienti

100 g di zucchero
85 g di burro
3 uova
100 g di fecola di patate
150 g di farina di cocco
16 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
125 ml di yogurt al cocco

Preparazione

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungere un uovo alla volta, continuando a mescolare.

In una terrina mescolare la fecola di patate ed il lievito setacciati insieme alla farina di cocco.

Mescolare i due composti ed aggiungere lo yogurt

e le gocce di cioccolato.

Versare un paiodi cucchiaiate di impasto in ogni pirottino.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Ed ecco le tortine yogurt e cocco. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Tortine yogurt e cocco"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. grazie a te cris! :)

  2. Ciao Elena,
    Io con questa ricettina ho fatto una torta, utilizzando mix di farine senza glutine e un pochetto meno di cocco e piu’ di farina. Per aromatizzare ho usato dello zenzero. Buonissima, grazie!

  3. 20-22cm di diametro dovrebbe andare bene! :)

  4. Ciao Elena,se al posto delle monoporzioni vorrei fare una torta,che diametro mi consigli di usare?Grazie mille….!!!

  5. puoi fare così o puoi infarinarle prima di aggiungerle! :)

  6. Ho fatto la torta. Era buona però è lievitata poco e in più le gocce di cioccolato si sono depositate sul fondo…forse la prox volta dovrei metterne una parte sull’imasto subito prima di infornarlo…

  7. dovrebbe venire bene! 😉

  8. E se invece delle monoporzioni facessi una torta, 170° 40 minuti?

  9. un pochetto sì, ma sono buoni lo stesso! :)

  10. Voglio provare a farli! Secondo te se al posto dello yogurt al cocco metto yogurt bianco perdono di gusto?

  11. ciao paola, puoi sostituirlo con 70g di olio di semi. :)

  12. Ciao Elena, vorrei provare a fare queste tortine…posso sostituire il burro con l’olio di semi? Se sì quanto ne devo utilizzare? grazie :)

  13. la stessa dose. :)

  14. MM sembrano buonissime!!ma se io volessi mettere la farina al posto della fecola che dose dovrei usare?

  15. maria rosaria: a meno che tu non stia parlando di qualche altro tipo di crepes, credo tu possa tranquillamente usare le dosi della ricetta che ho messo sul sito. :)

  16. Ciao,sempre con nuove idee,complimenti per questi meravigliosi muffin,sono sicura che il tuo amico avra’ gradito moltissimo,li provero’ appena possibile.
    P.S. senti hai unadose per fare le crepes( nn dolci e salate) quelle x infornare,ho ospiti a cena giovedi’!

  17. lo spero. 😉

  18. penso siano stati tanto graditi..son anche belli e devono essere soffici soffici.

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