Pesce spada alle erbe

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Ieri sera ho preparato il pesce spada alle erbe; visto che a casa mia sto cercando un po’ alla volta di coltivare tutte le piantine aromatiche possibili, preparare questo pesce spada mi ha dato molta soddisfazione.

E poi ho finalmente usato il pepe rosa che avevo da un sacco di tempo. 😀

Ma passiamo al pesce spada alle erbe. 😉

 

Ingredienti

4 fette di pesce spada
200 ml di olio extravergine d'oliva
mezzo limone
4 foglie di salvia
4 foglie di basilico
4 foglie di menta
4 foglie di prezzemolo
10 g di origano
10 g di pepe rosa in grani
50 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
sale

Preparazione

Lavate le foglie delle piante aromatiche.

In un contenitore mettete le erbe, la cipolla tagliata a fette, l’aglio tritato, il pepe rosa (schiacciandone alcuni grani) ed il sale.

Aggiungete l’olio ed il succo di limone.

Sciacquare le fette di pesce spada e spennellarle con la marinata,

Lasciar marinare in frigo almeno mezz’ora.

Scaldate una piastra antiaderente e cuocete il pesce spada circa 4 minuti per lato.

Servite subito il pesce spada alle erbe. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Pesce spada alle erbe"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. era ottimo maria! :)

  2. sicuramente avra’un gusto superbo

  3. haeuaehu greeeen! sono felice di aver allietato la vostra cena! <3

  4. Dopo aver comprato un fettone enorme di pesce spada in un mercato dall’altra parte delle Alpi (dai cugini francesi), avevam bisogno di un’idea su come prepararla al meglio. “Pesce spada alle erbe” e’ stata una scelta felicissima. Da leccarsi i baffi!
    Grazie Elena. GNAM GNAM !

  5. grazie. :)

  6. veramente sublime

  7. Proba con le patate (pure), non solo lattuga

  8. in realtà il pepe rosa è meno piccante, quindi verrebbe comunque diverso. :)

  9. dici che col pepe nero o bianco già tritato viene uguale?

  10. maris: è ottimo. :)

    maria rosaria: a casa avevo solo la lattuga. 😛

  11. E se ci aggiungi come contorno una bella dadolata di pomodori freschi,completi l’opera!

  12. Buonissimo il pesce spada marinato e grigliato!! L’ho già cucinato varie volte più o meno con le tue stesse erbette per la marinata(ma non ho mai avuto il pepe rosa…dovrò provvedere!) SLURP! 😛

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP