[introduzione]
E’ da un po’ che mi frullava in testa l’idea di fare un gelato dietetico, perchè penso che fare una dieta non significhi mortificarsi o rinunciare ai piaceri del palato. 🙂
Così pensa che ti ripensa, ho trovato la soluzione per un gelato dietetico: ho sostituito la panna con lo yogurt magro ed ovviato al fatto che lo yogurt non può essere montato, incorporandovi degli albumi montati a neve. Ho poi tolto lo zucchero e utilizzato il fruttosio che ha sì le stesse calorie, ma dolcifica il triplo dello zucchero.
Il progetto iniziale era fare un gelato light alla vaniglia, utilizzando appunto lo yogurt a quel gusto ed un baccello di vaniglia; ma ho trovato solo lo yogurt bianco, quindi, per stemperarne l’acidità ho scelto il melone come gusto, che è molto dolce.
Ultima cosa, anche abbastanza ovvia: lo yogurt è consigliabile prenderlo al gusto che si intende fare, per dare un sapore più intenso. 😉
Bene, passiamo ora alla preparazione del mio primo gelato dietetico. 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 albumi (36 kcal)
- 50g di fruttosio (200 kcal)
- 375g di yogurt magro al naturale (ossia tre vasetti) (172 kcal)
- 350g di melone (105 kcal)
[procedimento]
In una terrina mettete gli albumi ed il fruttosio.
Montate a neve il composto e tenetelo da parte in frigo.
Frullate il melone
ad aggiungeteci lo yogurt.
Mescolare con una frusta il composto di melone e gli albumi.
Versare il tutto in una gelatiera e mettere in funzione per l’apparecchio per il tempo indicato nelle istruzioni (a me ci sono voluti 25 minuti :)).
Se non avete la gelatiera, mettete il composto in una vaschetta e mettetelo in freezer, rompendo andando a rompere ogni mezz’ora il congelamento con una frusta, per circa 4-5 volte.
Ed ecco il mio gelato dietetico. 🙂
Questo gelato dietetico ha sole 60 calorie per 100g: se non è questo un gelato light! 😉
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