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Crème caramel al cioccolato

 

 

[introduzione]

La ricetta di questa crème caramel cioccolato è stata presa da un ricettario messicano, anche se secondo me di messicano ha ben poco. 😀

Ma dato che c’ero, l’ho preparata per una cena messicana di qualche mese fa. 🙂

Immagino che per preparare una crème caramel tradizionale, basti togliere il cioccolato ed aggiungere un baccello di vaniglia da mettere in infuzione nel latte. 😉

 

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Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

In un pentolino far sciogliere lo zucchero con i 4 cucchiai d’acqua. Fate cuocere fino a che non diventa caramello.

Versate il caramello negli stampini da crème caramel e fate aderire bene ai bordi. Se utilizzate quelli usa e getta, state attenti a non ustionarvi col calore che passa velocemente!

In un altro pentolino scaldare il latte e la panna ed aggiungere il cioccolato fondente (dopo averlo grattugiato).

 

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Continuare a mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto.

In una terrina sbattere le uova con due cucchiai di zucchero.

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Aggiungere il composto di latte, panna e cioccolato.

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Versate negli stampini per crème caramel.

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Mettete gli stampini in una teglia nella quale avrete messo due dita d’acqua.

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Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora. 🙂

Capovolgete la crème caramel al cioccolato su un piattino e servite. 🙂

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