[introduzione]
La ricetta di questa crème caramel cioccolato è stata presa da un ricettario messicano, anche se secondo me di messicano ha ben poco. 😀
Ma dato che c’ero, l’ho preparata per una cena messicana di qualche mese fa. 🙂
Immagino che per preparare una crème caramel tradizionale, basti togliere il cioccolato ed aggiungere un baccello di vaniglia da mettere in infuzione nel latte. 😉
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Ingredienti: (per 10 persone)
- 120g di zucchero
- 4 cucchiai d’acqua
- 450ml di latte
- 150ml di panna di latte
- 60g di cioccolato fondente
- 4 uova
[procedimento]
In un pentolino far sciogliere lo zucchero con i 4 cucchiai d’acqua. Fate cuocere fino a che non diventa caramello.
Versate il caramello negli stampini da crème caramel e fate aderire bene ai bordi. Se utilizzate quelli usa e getta, state attenti a non ustionarvi col calore che passa velocemente!
In un altro pentolino scaldare il latte e la panna ed aggiungere il cioccolato fondente (dopo averlo grattugiato).
Continuare a mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto.
In una terrina sbattere le uova con due cucchiai di zucchero.
Aggiungere il composto di latte, panna e cioccolato.
Versate negli stampini per crème caramel.
Mettete gli stampini in una teglia nella quale avrete messo due dita d’acqua.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora. 🙂
Capovolgete la crème caramel al cioccolato su un piattino e servite. 🙂
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