Crème caramel al cioccolato

Ricetta crème caramel al cioccolato
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T16:33:04+01:00
Crème caramel al cioccolato

La ricetta di questa crème caramel cioccolato è stata presa da un ricettario messicano, anche se secondo me di messicano ha ben poco. :D

Ma dato che c’ero, l’ho preparata per una cena messicana di qualche mese fa. :)

Immagino che per preparare una crème caramel tradizionale, basti togliere il cioccolato ed aggiungere un baccello di vaniglia da mettere in infuzione nel latte. ;)

 

Ingredienti per crème caramel al cioccolato
Come fare crème caramel al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino far sciogliere lo zucchero con i 4 cucchiai d’acqua. Fate cuocere fino a che non diventa caramello.

Versate il caramello negli stampini da crème caramel e fate aderire bene ai bordi. Se utilizzate quelli usa e getta, state attenti a non ustionarvi col calore che passa velocemente!

In un altro pentolino scaldare il latte e la panna ed aggiungere il cioccolato fondente (dopo averlo grattugiato).

Prepaparazione passo 2
2

Continuare a mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto.

In una terrina sbattere le uova con due cucchiai di zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere il composto di latte, panna e cioccolato.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per crème caramel.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete gli stampini in una teglia nella quale avrete messo due dita d’acqua.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora. :)

Capovolgete la crème caramel al cioccolato su un piattino e servite. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Crème caramel al cioccolato"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. Ho visto diverse delle tue ricette e devo dire che sei veramente brava! Il creme caramel è uno dei miei dolci preferiti, proverò a replicare le tue istruzioni, mi intriga la variante al cioccolato!

  2. anna: fammi sapere. 🙂

    sabrina: grazie a te. 🙂

  3. grazie e’ molto buona!

  4. sicuramente per questo week-end lo proverò!1

  5. Maria Rosaria: splendido, amo la viennetta. 😀

    Landlins: ma infatti la ricetta originale prevedeva una crème caramel grande. 😀

  6. Li provo in questi giorniiiiiiii! *-*
    ho parecchio cioccolato fondente da smaltire, mi sa che invece di fare le monoporzioni faccio un bello stampone formato famiglia!

  7. Complimenti sei davvero geniale,la provero’ appena possibile,ah dimenticavo ieri ho fatto la viennetta esai com’e’ venuta? ottima grazie a te!

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