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Calamaro imbottito con pesto di rucola



[introduzione]

Questi calamari imbottiti sono una gustosissima alternativa ai calamari fritti o all’insalata. 🙂

Potete prepararli per la vigilia di Natale come antipasto, sorprendendo i vostri ospiti.

E poi questi calamari imbottiti sono sfiziosi anche da mettere in tavola in occasione di un buffet. ;)

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Ingredienti: (per 4 persone)





[procedimento]

Lavate per bene le patate; mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Fate cuocere fino a che le bucce non saranno crepate ed infilandovi un coltello non le attraverserà da parte a parte. Ci vorranno circa venti minuti da quando l’acqua inzia a bollire (ovviamente dipende da quanto sono grandi le patate :P).

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Pulite i calamari (qui potete vedere come pulire i calamari con foto passo passo [1]:)).

Tagliate i tentacoli a pezzetti.

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In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio e fate rosolare i tentacoli un paio di minuti.

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Sbollentate le sacche dei calamari in abbondante acqua, ci vorranno un paio di minuti circa (appena diventano bianchi e rigidi :)).

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Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete i tentacoli cotti, il pangrattato, il sale, l’erba cipollina, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un po’ di pepe.

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Mescolate il tutto e farcitevi i calamari.

Metterli in un tegame unto

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e passarli in forno per dieci minuti a 180°.

Preparate il pesto di rucola mettendo in un contenitore le foglie più tenere del mazzettino di rucola, le nocciole, un pizzico di sale.

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Iniziate a frullare ed aggiungete olio quanto basta per ottenere un pesto cremoso.

Servite il calamaro imbottito a fette accompagnandolo con il pesto di rucola e nocciole. 🙂

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