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Focaccine alle erbe



[introduzione]

Per la nostra ultima cena insieme, io e Misya avevamo voglia di fare delle focaccine, di quelle piccoline e fragranti. Così oltre alle pizzette alla philadelphia [1], abbiamo preparato queste profumatissime focaccine alle erbe. Già mentre erano in forno si è diffuso per tutta la casa un aroma delizioso. 😉

Inutile dire che le abbiamo messe in tavola per accompagnare l’aperitivo a base di cocktail mimosa [2]. ;)

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Ingredienti per 50 focaccine alle erbe:

-per l’impasto:



-per l’emulsione:





[procedimento]

In una terrina mettere la farina, il burro, lo zucchero, e l’acqua naturale tiepida nella quale avrete disciolto il lievito.

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Iniziare a lavorare l’impasto ed aggiungere l’acqua gasata a temperatura ambiente ed il sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Coprire la terrina e lasciar lievitare un paio d’ore o fino a che l’impasto non sarà raddoppiato di volume. Se fa molto caldo ci vorrà molto meno di due ore. 😉

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Nel frattempo preparare l’emulsione mettendo in un recipiente le erbe, il sale grosso e l’olio.

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Stendere l’impasto fino ado ottenere uno spessore di tre millimetri. Con un taglia pasta tondo (o anche una tazzina con i bordi infarinati) tagliate dei dischi di pasta.

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Adagiate le focaccine su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele leggermente con le dita.

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Spennellate la superficie con l’emulsione.

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Cuocere in forno preriscaldata a 180° per circa 10 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata.

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Ed ecco le focaccine alle erbe pronte ad essere mangiate. 😉

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