- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Soufflè di fave

 

[introduzione]

La besciamella per celiaci [1] che ho preparato è stata utilizzata in questo soufflè di fave, che tra l’altro è anche una ricetta vegetariana. 🙂

Se non vi piacciono le fave, potete usare degli spinaci o delle scarole, se volete lasciare il colore verde. 🙂

[/introduzione]

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Cuocete le fave una ventina di minuti in abbondante acqua (NON salata).

1-souffle-di-fave

 

Passatele al mixer.

Aggiungete i due tuorli ed il sale.

2-souffle-di-fave

 

Aggiungete la besciamella per celiaci ed il parmigiano.

3-souffle-di-fave

 

Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto di fave.

4-souffle-di-fave

 

Trasferire negli stampini (o in un unico stampo grande) imburrati (se avete anche del pan grattato per celiaci, rivestitevi gli stampini). Metteteli in una teglia con un fondo di acqua.

6-souffle-di-fave

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Ed ecco il soufflè di fave. 🙂

7-souffle-di-fave

[/procedimento]