[introduzione]
La besciamella per celiaci [1] che ho preparato è stata utilizzata in questo soufflè di fave, che tra l’altro è anche una ricetta vegetariana. 🙂
Se non vi piacciono le fave, potete usare degli spinaci o delle scarole, se volete lasciare il colore verde. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 150g di fave
- 2 tuorli + 2 albumi
- 250g di besciamella per celiaci [2]
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
[procedimento]
Cuocete le fave una ventina di minuti in abbondante acqua (NON salata).
Passatele al mixer.
Aggiungete i due tuorli ed il sale.
Aggiungete la besciamella per celiaci ed il parmigiano.
Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto di fave.
Trasferire negli stampini (o in un unico stampo grande) imburrati (se avete anche del pan grattato per celiaci, rivestitevi gli stampini). Metteteli in una teglia con un fondo di acqua.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Ed ecco il soufflè di fave. 🙂
[/procedimento]