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Besciamella senza glutine

 

[introduzione]

La  besciamella senza glutine è una ricetta facile e veloce da preparare: vi basterà seguire la ricetta della besciamella classica [1] e sostituire la farina con l’amido di mais (o maizena), la farina di riso o con la fecola. Il sapore è praticamente identico, quindi potrete prepararla per tutti e magari differenziare solo la pasta normale e quella per celiaci.

Per una ricetta senza glutine e senza lattosio, potete sostituire burro con 40g di olio di semi ed il latte con altrettanto latte vegetale (sconsiglio quello di riso!), non zuccherato. Così avrete una besciamella vegan e senza glutine.

Ricordate sempre di controllare che sugli ingredienti sia specificata l’assenza di glutine!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

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[procedimento]

Sciogliete il burro in un pentolin0.

 

1-besciamella-per-celiaci

 

 

 

Aggiungete l’amido di mais e mescolate.

2-besciamella-per-celiaci

 

In pochi secondi otterrete questo risultato.

3-besciamella-per-celiaci

 

 

 

 

Aggiungete il latte poco alla volta, iniziando a girare con una frusta. Continuare a mescolare fino a che la besciamella per celiaci non si sarà addensata. Aggiungere il sale.

Aggiungete anche un po’ di noce moscata e pepe alla vostra besciamella senza glutine.

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